Найти в Дзене

Знахарь. Как мой прадед с нечистью боролся. Эзотерика

- Я расскажу тебе, Анна, несколько по-настоящему страшных историй. Не для меня, конечно. Для обычного человека. Ведь именно обычные люди приходят к нам за помощью, - говорил мне мой прадед. – Они нас по-разному называют: «колдуны», «ведьмаки» и «ведьмы», «ведуны», «чернокнижники», реже «маги» и «целители», но мы – знахари. Нам дано знание.

Мой прадед жил в деревне и был известным на всю округу знахарем.

К нему шли с любыми проблемами: по здоровью, с проблемами в личной жизни, в любви и ненависти, с проблемами неурожая, с болезнями домашнего скота, с кознями нечисти.

Он всем помогал, если не было запрета Высших Сил.

Он похоронен на деревенском кладбище в пятидесяти километрах от районного центра. Давно нет его деревни и деревень вокруг. Но даже снежной зимой люди умудряются приходить на его могилу со своими проблемами.

О том, почему происходят исцеления на могилах целителей, я писала в статье:

Теперь истории, которые рассказывал мне прадед из своего опыта.

История первая. Почему овцы после пастьбы боялись зайти на скотный двор

Бригадир Тарас Семенович Углов был почти в ярости. Он резво соскочил с лошади и забарабанил древком кнута по окну, створки которого были приоткрыты.

- Михалыч! Михалыч! Выходи, старый хрыч! Черти б тебя затрясли!

Прадед пил чай из пузатого самовара у окна. Чай был из трав. На настоящий чай денег в деревне ни у кого не было. Вот и пили зверобой или мяту, добавляли малинник или черничник с брусничником.

На просьбу бригадира он никак не отреагировал.

- Михалыч! Ты издеваешься или оглох совсем?! – крикнул бригадир, встал на завалинку и по пояс влез в окно.

Прадед по-прежнему невозмутимо пил чай.

- Ты знаешь, Михалыч, я – коммунист! В твои эти штучки не верю. Но вынужден к тебе обратиться. Просто край! Вынужден, понимаешь? У нас такое творится… А ты тут чай пьешь!

Прадед аккуратно поставил кружку на стол, отер усы и бороду и сказал:

- Знаю я, чего у вас стряслось. Второй день овец загнать не можете на скотный двор. Если бы пришел вчера перед вечером, трех бы овец волки ночью не зарезали!

- Ты откуда про трех овец знаешь? Я же просил сторожей никому не говорить! Они что, за растрату народного добра за решетку сесть не боятся?!

- Не вини сторожей. Не говорили они.

Тарас Семенович хлопнул себя по лбу.

- О чем это я? Все ж говорят, что ты всё видишь и знаешь! Тогда скажи, почему овцы боятся во двор зайти? С поля идут нормально, а как до дверей скотного двора дойдут, так врассыпную. Не загонишь и не поймаешь. Как взбесились! Глаза ужасные, морды испуганные и – в рассыпную! Если еще ночь на улице пробудут, волки еще штук десять сожрут.

- Двенадцать.

- Чего?

- Двенадцать зажрут. Я вижу. Раньше надо было меня звать. Я только по запросу работаю. Об этом все в округе знают. Нет запроса – чай пью. Седлай, поехали!

У дверей скотного двора они остановились. Прадед даже с лошади слезать не стал. Только взглянул на ворота.

- Понятно, почему овцы не заходят. Справа от ворот страшная «голова» сидит. Они ее видят и боятся. Пока сидит – не загонишь!

Бригадир внимательно осмотрел и ворота и всё, что было рядом с ними.

- Михалыч, ты, конечно, человек уважаемый, но я ничего не вижу. Но если там кто-то сидит, убери его. Мне сейчас овец загонять!

- Иди, принеси маленький кусочек хлеба.

Бригадир тут же ушел исполнять просьбу.

Тем временем прадед вступил в контакт с сущностью и убрал ее в портал. Просьба о кусочке хлеба была просто отвлечением внимания, чтобы сохранить тайну контакта и суть работы.

Слова «портал», естественно, в те далекие времена в деревне не употребляли. Прадед говорил про дверь или окно.

Когда бригадир вернулся с кусочком хлеба, прадед положил этот кусочек на то место, где сидела «голова» и уверенно сказал:

- Всё, Тарас Семенович, нет больше головы. Кусочек хлеба не убирать, пусть лежит. Птицы склюют.

А тут и овец пригнали. Овцы даже с радостью забежали в свое жилище. И спокойно там улеглись. Они были рады, что наконец-то дома!

Повторюсь, кусочек хлеба был всего лишь отвлекающим маневром прадеда, чтобы народ не пугать и в тайные знания не посвящать.

Бригадир и колхозники благодарили прадеда, предлагали зарезать овцу на мясо. Но прадед отказался. Сел на лошадь и поехал домой.

Колхозники смотрели ему вслед.

- Всего-то кусок хлеба надо было положить, - сказал бригадир. – Я бы и сам мог…

***

Новая история в следующей публикации.

Продолжение следует…

Ясновидящий психолог Анна Троицкая