Найти тему
Ольга Ушакова

Сочная долма в виноградных листьях на обед для всей семьи. Экономлю время для вязания!

Всем привет! Сегодня хочу поделиться вкусным и быстрым блюдом, полюбившийся нашей семье в последнее время. 

Многие не согласятся со мной, что блюдо быстрое, но я вас сейчас разочарую 😉 кручу 20 минут.  Долма не только вкусное и быстрое блюдо, я ещё экономлю время для вязания ☺️.

Ингредиенты 👇

🔸 листья виноградные консервированные 

🔸 фарш мясной

Предварительно разогрейте духовку до 280 градусов. 

Листья продаются в любом магазине 😉 Фарш мясной приправляю зеленью свежей, соль/перец по вкусу.

Беру виноградный лист, кладу десертную ложку фарша, закручиваю.

Заготовки складываю в утятницу, рассол от листьев выливаю к долме, закрываю крышкой и отправляю в духовку на 25 минут. 

Подаю со сметаной 😜. 

45 минут на приготовление обеда, семья сытая, а я с экономила время на вязание и ушла рукодельничать 😉