Доброе утро дорогие друзья. Хочу поделиться рецептом приготовления гречневой каши по домашнему. Мне очень нравится.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина, курица) - 300-400 г
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытую гречневую крупу. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
4. Добавить обжаренное мясо с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут, пока каша не станет мягкой и рассыпчатой.
5. Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
6. Подавать кашу горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита дорогие 😋😋
Спасибо большое за прочтении, лайков и комментарий. Желаю всем отличного настроения в субботу и море улыбок 🙂👍💖💖👍