Найти тему
Victoria_Versace

Гречневая каша рецепт по домашнему

Доброе утро дорогие друзья. Хочу поделиться рецептом приготовления гречневой каши по домашнему. Мне очень нравится.

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Мясо (говядина, свинина, курица) - 300-400 г

- Вода - 2 стакана

- Лук репчатый - 1 шт.

- Морковь - 1 шт. (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.

3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытую гречневую крупу. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

4. Добавить обжаренное мясо с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут, пока каша не станет мягкой и рассыпчатой.

5. Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

6. Подавать кашу горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Фото автора сделано с любовью
Фото автора сделано с любовью

Приятного аппетита дорогие 😋😋

Спасибо большое за прочтении, лайков и комментарий. Желаю всем отличного настроения в субботу и море улыбок 🙂👍💖💖👍

Еда
6,93 млн интересуются