Найти тему
Молочное море🌊

КАК ВЫБРАТЬ СЫР: что должно быть в составе натурального сыра?! А чего там быть точно не должно!!!

Оглавление

Состав идеального сыра на этикетке простой и короткий: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), допускаются соль и хлористый кальций, пищевой краситель аннато.

Как выбрать качественный твердый сыр?

Начните с чтения информации на упаковке. Если продукт именуется «молокосодержащим» или «сырным» — это признак того, что в нем есть растительные ингредиенты.

Хороший твердый сыр на срезе равномерно окрашен, неломкий (если это не очень твердый сорт типа пармезана) и однородный.

-2

Чего точно не должно быть в составе натурального сыра:

Растительные жиры (заменители молочного жира) – пальмовое масло, кокосовое масло и т.д.

Усилитель вкуса (глутамат натрия или Е621);

Загустители (аброксиметилцеллюлоза или Е 466) . ...

Красители («солнечный закат» или Е110) . ...

Консерванты, такие как нитрат калия (E252) и нитрат натрия (E251) .

-3

В сыре от Молочного моря только натуральный состав!!!
Адреса магазинов на сайте:
milksea.ru