Наверное, у каждого человека, который постоянно готовит, время от времени получаются неудачные блюда. А иногда бывает так, что что-то случается даже с проверенными рецептами.
Например, примерно раз в полгода у меня получаются развалившиеся котлеты. Хоть я их готовлю раз в неделю точно, по одному и тому же рецепту с небольшими вариациями, но то они выходят идеальными, а то каким-то жаренным фаршем. И в чем причина совершенно непонятно.
С блинами у меня вообще сложные отношения, но чаще они получаются, конечно. Однако, помню, один раз очень многие оказались или рваными, или комочками.
С сырниками однажды я очень сильно опозорилась. У меня не было яиц и я нашла рецепт без них. Отзывы были самые замечательные, но у меня что-то пошло не так 🙈 Сырники растекались по сковородке, не желали застывать и переворачиваться. В итоге я плюнула и сделала из имеющегося творога запеканку, но и она нормально не застыла.
Несмотря на это, мы её съели, на вкус она оказалась более или менее. Как и блины-комочки и развалившиеся котлеты. Вообще я выкидываю еду, только если она сильно подгорела. Что бывает раз в год, примерно. Во всех остальных случаях, мы её съедаем, так как внешний вид на вкусовые качества редко влияет.
А вот есть у меня знакомая, которая даже как-то выкинула все куличи из-за того, что они у неё плохо поднялись. Хотя потратила на их приготовление полдня. Я бы так никогда не поступила 😅
А какие у Вас случались кулинарные промахи? Что сделали с неудавшимися блюдами: выкинули или всё-равно съели?