Недавно, проводя обновление нашего супермаркета, в нем поставили большие (выше человеческого роста) холодильники со стеклянными дверцами. Они так и манят подойти и порассматривать то, что находится за стеклом. Даже какое-то детское ощущение появляется.
И вот на днях, очередной раз разглядывая эти витрины, я обнаружила новый для себя пакетик приятного синего цвета. Слова "нут", "тажин" и "по-мароккански" произвели магическое действие - я решила, что обязательно должна попробовать.
Цена за упаковку 400 гр. стоила около 200 р.
Если вам так же "повезет" получить упаковку с заклеенной инструкцией по приготовлению, то оставлю ссылку - подробнее прочитать можно тут.
Я готовила четко по инструкции.
Высыпала часть содержимого в сковороду с растопленным маслом.
Хм, честно-говоря, я ожидала больше нута... А это еще что за оранжевые шарики?? Тут мой энтузиазм, признаюсь, поугас... даже начала жалеть, что связалась с этим "котом в мешке".
Перечитав состав, поняла, что мини-тыковки - это морковь "Парижская". Ну, здравствуй, красотка! Будем знакомы!
Накрыла крышкой и жарю 3 минуты. Открываю, и вижу много вытопленной воды...
Тут я еще больше загрустила, но отступать некуда. Посолила и оставила в открытом виде еще минуты 4 на активном огне.
И о, чудо! вода быстро испарилась, а овощи стали даже вполне симпатично выглядеть. Но все еще с сомнением, я выложила в тарелку и попробовала.
К моему большому удивлению, мне понравилось. Как-то все блюдо подружилось и воспринималось единым. Овощи (даже кабачки) оказались приятной текстуры - хрустящие, но не твердые. Солила я деликатно, и этого оказалось достаточно. В общем, очень быстро я пожалела, что приготовила так мало.
В конце добавлю, что калорийность данной смеси заявлена всего 48 ккал на 100 гр, что вообще подарок для тех, кто следит за фигурой.