Европейское региональное бюро ВОЗ предупреждает о 30-кратном росте заболеваемостью корью. В организации уверяют, что спасение кроется только в вакцинации. Однако опытный врач обнулил все эти заявления.
В Европейском регионе ВОЗ наблюдается тревожный рост заболеваемости корью, - утверждается в пресс-релизе организации. - В период с января по октябрь 2023 года в 40 из 53 государств региона было зарегистрировано более 30 тысяч случаев кори. По сравнению с 941 случаем, зарегистрированным за весь 2022 год, это более чем 30-кратное увеличение.
Аналитики ВОЗ также обратили внимание общественности на то, что "в последние месяцы рост числа случаев ускорился". И теперь они ожидают, что такая "тенденция сохранится, если во всём регионе не будут приняты срочные меры для предотвращения дальнейшего распространения".
Какие? Вакцинация. По мнению директора ЕРБ ВОЗ, это якобы единственный способ борьбы с корью. То есть нас снова хотят подсадить на иглу, как это было во время пандемии ковида.
Однако чуть ранее доктор медицинских наук, профессор, действительный член Академии военных наук России Владислав Шафалинов в беседе с Царьградом уже развеял опасения по касательно якобы вспышки кори среди взрослых из-за отсутствия вакцинирования.
Это тоже ложь, это информация, которая не соответствует действительности. Намеренно или ненамеренно, я не знаю. Корь всегда дети переносили легче, чем взрослые, - напомнил врач. - Единственное, что младенцы переносили корь тяжелее в том случае, если матери не переболели корью когда-либо. Такой факт действительно был, были такие исследования. Но дети, не младенцы, а именно дети, они всегда переносили корь легко, легче всех.
Владислав Шафалинов пояснил, что корью взрослые болеют тяжелее, "но, как правило, этой болезнью все переболели в детстве. Поэтому никакая вакцинация не требовалась, и если уж было, что взрослые заболевали, то, как правило, тоже всё было хорошо, но процент осложнений был выше, чем у детишек".
Также специалист пояснил, насколько хватает иммунитета прививки от кори в детском возрасте и нужно ли ревакцинироваться:
Надолго её не хватает. Я думаю, что корью лучше переболеть в детстве. Вот это моё субъективное мнение. А если уж ты в детстве не переболел, то прививку от кори не ставить, потому что эта прививка тоже не гарантирует отсутствие заболевания корью. Я не могу рекомендовать или не рекомендовать этого делать или не делать, потому что есть показания формальные. Но я полагаю, что лично для меня лучше переболеть корью, чем получить осложнение от прививки.
Шафалинов отметил, что "в Японии в 90-е годы прививка от кори вообще была запрещена. Они провели испытания на 40 тысячах пациентов, привившихся от кори, и получили примерно один на пятьсот случаев, то есть примерно 60 человек получили осложнение в виде асептического менингита. Это очень неприятное осложнение. И в Японии тогда эта прививка была запрещена".
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.