Эти полезные оладьи не содержат глютена благодаря овсяной муке и наполнены ярким вкусом свежей черники и лимона. Добавьте семена мака для прекрасного весеннего настроения и не забудьте украсить сверху дополнительными ягодами!
Ингредиенты:
Сухие
- 1 стакан овсяной муки + 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки семян мака
- 1/4 чайной ложки соли
Влажные
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 яйцо
- Цедра с 1 лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана несладкого миндального молока, плюс еще, если необходимо (подойдет любое молоко!)
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана свежей черники плюс еще для подачи
Для жарки
- Сливочное, оливковое или кокосовое масло
Способ приготовления:
1.
В средней миске смешайте овсяную муку (1 стакан + 1 столовая ложка), разрыхлитель, мак и соль. Отложите в сторону.
2.
В отдельной большой миске смешайте йогурт, яйцо, цедру лимона, лимонный сок, миндальное молоко, тростниковый сахар и ваниль до однородной массы.
3.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы; осторожно добавьте чернику, если используете. Если тесто слишком густое, добавьте 1 столовую ложку молока; если тесто слишком жидкое, добавьте еще 1 столовую ложку овсяной муки.
4.
Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте на сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи и готовьте 2–4 минуты, пока они не раздуются и по краям не появятся пузырьки. Переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что оладушки подрумяниваются слишком быстро, вам нужно немного уменьшить огонь.
5.
Протрите сковороду и повторите то же самое, добавив еще сливочного или растительного масла и оставшееся тесто. Всего получается около 8 больших оладушков.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!