Найти тему
#Едавпользу

Болгарский 🫑 перец.

Болгарский перец - это один из самых полезных овощей, который содержит множество витаминов и минералов. Вот некоторые из его полезных свойств:

Болгарский перец богат витамином С. В 100 граммах болгарского перца содержится около 120 мг витамина С, что составляет около 20% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от свободных радикалов, укрепляет иммунитет и способствует усвоению железа. Улучшает настроение благодаря содержанию серотонина - гормона счастья. 

Болгарский перец, это источник витамина С, который необходим для женщин, чтобы кожа была красивая, эластичная и упругая.

Что происходит с возрастом, любое физическое воздействие на кожу нашего лица теряет свою упругость и эластичность, кожа утрачивает коллаген и эластин, образуются морщины, появляется потребность посещать косметолога, ходить к пластическим хирургам и тратить большие деньги. 

Но если регулярно употреблять продукты богатые витамином С, то клетки фибробласты будут синтезировать этот каркас и процесс старения кожи будет замедляться. Женщинам необходимы продукты с витамином С, для эластичности кожи, эластичности сосудов, это главный витамин помогающий замедлить старение кожи.

Много витамина С в жёлтом болгарском перце и в черной смородине, а если они замороженные, то пользы будет больше. 

Еще болгарский перец является хорошим источником калия, который необходим для нормальной работы сердца и мышц. А также содержит много клетчатки и витамина С, они помогают уменьшить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний и пищеварения. Благотворно влияет на предотвращение развитие рака благодаря содержанию антиоксидантов и фитонутриентов.

Болгарский перец содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Витамин А необходим для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек.

Болгарский перец богат витаминами B2, B3 и B6, которые играют важную роль в обмене веществ, здоровье кожи, волос и ногтей, а также в регуляции уровня сахара в крови, может снизить риск развития диабета благодаря содержанию витаминов группы B и фолиевой кислоты.

Всё хорошо, когда в меру!

Всем благ и отличного здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются