Найти тему

Картошку хранят месяцами

Картошку хранят месяцами Картофель далеко не самый капризный овощ, но, чтобы клубни хранились долго, нужно придерживаться советов, которые дала Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска.

Крахмалистые клубни хранятся месяцами, но при температуре не выше 12 градусов. В супермаркете при покупке следует обращать внимание на внешний вид: картофелина должна быть ровной, с минимумом «глазков» и без зелёных пятен.

Обязательно держите картошку сухой, хранить её следует в том виде, в каком она продавалась в магазине, поместив в корзину, холщовую сумку или бумажный пакет в прохладном месте. Картофель любит, чтобы ему было темно и прохладно. Оптимальная температура для хранения картофеля — от 7 до 12 °С. Если картофель стал зелёным, скорее всего, это связано с воздействием света. Переберите картошку, отделите зелёные клубни от остальных. Зелень обрежьте и используйте картошку по назначению. Если позеленел почти весь клубень, выбросьте его.

Хранить клубни в холодильнике категорически не рекомендуется. При низких температурах крахмал превращается в сахар, картошка становится сладкой и дольше готовится. Замораживать её можно, но только в очищенном и порезанном виде. Предварительно кусочки нужно отбланшировать, остудить и обсушить бумажным полотенцем.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»