Найти тему

В Югре начали выпускать молочную продукцию по стандарту «Халяль»

   В Югре начали выпускать молочную продукцию по стандарту «Халяль»
В Югре начали выпускать молочную продукцию по стандарту «Халяль»

Фермер из Кондинского района Федор Чурилович выпускает халяльные молоко, кефир, сметану, творог, масло, йогурт, ряженку и снежок. Предприниматель получил сертификат «Роскачество–Халяль».

– В рамках сертификации проводился аудит производства, соблюдение требований по чистоте, безопасности и прозрачности процесса производства. Добровольная сертификация пищевой продукции на соответствие требованиям и стандартам «Халяль», осуществляемая АНО «Роскачество», позволит товаропроизводителю привлечь новых потребителей продукции и подтвердить, что продукция соответствует всем требованиям и стандартам шариата, что позволяет экспортировать продукцию на международный рынок, – рассказали в Фонде развития Югры.

Ферма Федора Чуриловича работает с 2010 года. Сейчас поголовье крупного рогатого скота составляет 768 голов. На собственном молочном заводе предприниматель перерабатывает более 4,5 тонн молока в сутки.

Ранее халяльную продукцию начали выпускать АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», ООО «НРКК «Санта-Мария» и ООО «Регион-К».

Фото: Фонд развития Югры

Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/economics/v_yugre_nachali_vypuskat_molochnuyu_produktsiyu_po_standartu_khalyal_/