Найти в Дзене

Рецепт сочной томленной говядины в духовке.

Если вас нравится томленая говядины с золотистой корочкой и сочным нежным вкусом, который тает во рту, то этот рецепт приготовления говядины в духовке создан специально для вас. Мы поделимся секретами идеального запекания, как превратить обычное мясо в шедевр кулинарии. Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. Ингредиенты:
▪️ говядина - 700-1000 гр;
▪️ морковь - 1 шт;
▪️ лук - 1 шт;
▪️ розмарин - 2 веточки;
▪️ оливковое масло - 2 ст.л;
▪️ сливочное масло ~ 1 ст.л;
▪️ соль, перец- по вкусу Способ приготовления: Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне. В жаропрочную форму складываем нарезанный перьями лук, кружочки моркови, веточки розмарина. Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Солить будем уже готовое мясо (так оно получится сочнее). Возможно, вам будет интересно: Сырный супчик с фрикадельками: рецепты на каждый день. Как приготовить идеа

Если вас нравится томленая говядины с золотистой корочкой и сочным нежным вкусом, который тает во рту, то этот рецепт приготовления говядины в духовке создан специально для вас. Мы поделимся секретами идеального запекания, как превратить обычное мясо в шедевр кулинарии.

Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно.

Ингредиенты:
▪️ говядина - 700-1000 гр;
▪️ морковь - 1 шт;
▪️ лук - 1 шт;
▪️ розмарин - 2 веточки;
▪️ оливковое масло - 2 ст.л;
▪️ сливочное масло ~ 1 ст.л;
▪️ соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:

Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.

-2

В жаропрочную форму складываем нарезанный перьями лук, кружочки моркови, веточки розмарина. Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Солить будем уже готовое мясо (так оно получится сочнее).

Возможно, вам будет интересно:

Сырный супчик с фрикадельками: рецепты на каждый день.
Как приготовить идеальные манты: секреты сочности и неповторимого вкуса, которые ты обязательно захочешь попробовать!
Классический рецепт сборной мясной солянки. Рецепты на каждый день.

-3

Тщательно закрываем форму фольгой, чтобы испарениям было некуда выходить. Отправляем в духовку на 5-7 часов при температуре 100-110 градусов. В процессе приготовления можно пару раз полить мясо соками, не забывая вернуть фольгу в исходное положение.

Готовое мясо достаем из духовки и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут.

-4

Тем временем готовим соус. Все, что осталось на дне формы, процеживаем через сито, разминая лук и морковь, чтобы извлечь больше вкуса. Добавляем 1/2 стакана воды и увариваем соус минут 7 на среднем огне. Солим, перчим.

Подаем говядину с картофельным пюре. Поливаем соусом, солим, перчим.

-5

Наслаждаемся!

Готовьте с любовью! И помните: самое главное в еде не просто ингредиенты или даже процесс приготовления. Это то тепло и забота, которые кладем в процесс приготовления.

Не забывайте, у нас есть телеграмм канал, где собраны рецепты как для повседневной жизни, так и для праздничного стола.