Найти тему
7Дней.ru

Закуска из крылышек в имбирно-медовом соусе

Рецепт легкого в приготовлении и пикантного блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Куриные крылья 200г
  • Мёд 40г
  • Имбирь 30г свежий
  • Чеснок 3зубчик
  • Соевый соус 30мл
  • Оливковое масло 30мл
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Соль по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Существует несколько видов семян кунжута разного цвета: белые, черные, желтые, коричневые. В кулинарии обычно используют два первых. Причем белый кунжут применяется для блюд, подвергающихся термической обработке. А черный, как более ароматный, кладут уже в готовые блюда. Так как семена кунжута очень жирные, они довольно быстро портятся. Поэтому лучше не хранить кунжут дольше года и держать подальше от света и тепла».
  • «Жареные крылышки — это очень популярный фастфуд во всем мире. Первого июля даже отмечается Международный день куриных крылышек. Что касается соусов, с которыми подается это блюдо, то они могут быть самыми разными. В одном из ресторанов Нью-Йорка подают крылышки в золотой панировке. Такие кусочки мяса как будто обернуты в блестящую фольгу. Порция из десяти крылышек стоит 30 долларов».

Куриные крылышки тщательно вымыть, подсушить и разделить на две части, надломив руками хрящи, а потом разрезать по надломам ножом.

На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем кусочки крыльев до красивой румяной корочки, при желании подсолить.

Пропустить чеснок через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить к крыльям чеснок и имбирь, влить соевый соус и положить мед. Вновь поставить сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически поливая им кусочки мяса.

Переложить крылышки в красивую миску и посыпать сверху семенами кунжута.