Рецепт легкого в приготовлении и пикантного блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Куриные крылья 200г
- Мёд 40г
- Имбирь 30г свежий
- Чеснок 3зубчик
- Соевый соус 30мл
- Оливковое масло 30мл
- Кунжутные семечки по вкусу
- Соль по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Существует несколько видов семян кунжута разного цвета: белые, черные, желтые, коричневые. В кулинарии обычно используют два первых. Причем белый кунжут применяется для блюд, подвергающихся термической обработке. А черный, как более ароматный, кладут уже в готовые блюда. Так как семена кунжута очень жирные, они довольно быстро портятся. Поэтому лучше не хранить кунжут дольше года и держать подальше от света и тепла».
- «Жареные крылышки — это очень популярный фастфуд во всем мире. Первого июля даже отмечается Международный день куриных крылышек. Что касается соусов, с которыми подается это блюдо, то они могут быть самыми разными. В одном из ресторанов Нью-Йорка подают крылышки в золотой панировке. Такие кусочки мяса как будто обернуты в блестящую фольгу. Порция из десяти крылышек стоит 30 долларов».
Куриные крылышки тщательно вымыть, подсушить и разделить на две части, надломив руками хрящи, а потом разрезать по надломам ножом.
На сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем кусочки крыльев до красивой румяной корочки, при желании подсолить.
Пропустить чеснок через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к крыльям чеснок и имбирь, влить соевый соус и положить мед. Вновь поставить сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически поливая им кусочки мяса.
Переложить крылышки в красивую миску и посыпать сверху семенами кунжута.