В современном мире женщины все чаще стали жаловаться на слабых мужчин. Считают, что лучше быть одной, чем тащить на себе слюнтяя. Который и ухаживает плохо и зарабатывает мало и по дому помогать не хочет. “Вот раньше были мужчины…” говорят современные женщины. Давайте разбираться куда же делись настоящие мужчины.
Феминизм.
Это движение, которое борется за равные права между мужчиной и женщиной. Если начиналось все довольно безобидно - с желания работать на мужских должностях и носить брюки. То сейчас все пошло гораздо дальше. Не будем углубляться в феминизм полностью. Поговорим только о том, как он отразился на отношениях мужчины и женщины.
Когда феминизм приобрел популярность, женщина стала самодостаточной и независимой. Она стала самостоятельно платить за себя на свидании, оплачивать себе такси. Стало модно самой себе покупать цветы и не требовать от мужчин ухаживаний. Ведь наши права равны. Никаких гендерных ролей.
Многим мужчинам эта идея понравилась. Больше не нужно платить за незнакомую женщину на первом свидании в кафе. Ведь она взрослый, дееспособный человек и в состоянии заплатить за себя сама. Мужчины стали безынициативны, потому что женщина теперь может подойти сама и выразить симпатию.
В современных молодых семьях стало абсолютно нормальным, что женщина строит успешную карьеру, а мужчина занимается детьми и домашним хозяйством. В декрет уходит тот родитель, который меньше зарабатывает. И нередко эта роль достается мужчине.
Женское воспитание.
Второй очень важный фактор появления слабых мужчин - это женское воспитание. Если раньше молодой парень приходил из армии и старался начать самостоятельную жизнь, то сейчас мальчики живут с мамами до 30 лет, а то и больше.
Мы живем в мире женского воспитания. Женщина хочет, чтобы сын был послушным и примерным мальчиком. При этом муж должен быть самостоятельным и ответственным. Папа все время на работе. Воспитанием занимается мама. Потом ребенок подрастает. Идет в детский сад и там уже другая тетя хочет, чтобы он был примерным и послушным мальчиком. Потом этот мальчик идет в школу. Где еще одна тетенька хочет, чтобы он сидел и молчал. А в 18 лет мы говорим этому мальчику: “будь мужиком!”.
Современное воспитание.
Современных детей пытаются уберечь от трудностей. И это вполне понятно. Люди, которые жили в 80-90е, видели много страшных вещей. Детей балуют, чересчур опекают из желания хорошей жизни. “Вот у нас не было такого разнообразия!” говорят родители и дают своим детям все, чего не было у них. Но забывают о том, что ребенок должен научится самостоятельности и ответственности.
Раньше подростки начинали работать в 14-16 лет. А сейчас в этом возрасте с родителей требуют квартиру, машину и телефон последней модели. Молодые парни не хотят работать, ведь дома и так кормят.
Вывод.
Как бы грубо это не звучало, но слабый мужчина появился благодаря сильной женщине.