Найти в Дзене

Фасоль, тушенная с овощами в сметанно-томатном соусе

Оглавление
Простой и сытный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Фасоль сначала варят, а потом тушат вместе с луком и морковью в ярком сметанно-томатном соусе, приправленном пряностями и чесноком. Фасоль получается очень нежной, ароматной и вкусной.

На 4 порции вам понадобится:

300 г фасоли

1 морковь

1 луковица

4 ст.л. сметаны

2 ст.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

1 ч.л. базилика

1 ч.л. паприки

2 ст.л. зелени петрушки, соль, перец чёрный молотый

2 ст.л. масла растительного.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду. Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 10 минут, помешивая. Добавить фасоль, сметану, томатную пасту, чеснок, базилик, паприку, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита😊
Еда
6,93 млн интересуются