Простой и сытный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Фасоль сначала варят, а потом тушат вместе с луком и морковью в ярком сметанно-томатном соусе, приправленном пряностями и чесноком. Фасоль получается очень нежной, ароматной и вкусной.
На 4 порции вам понадобится:
300 г фасоли
1 морковь
1 луковица
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч.л. базилика
1 ч.л. паприки
2 ст.л. зелени петрушки, соль, перец чёрный молотый
2 ст.л. масла растительного.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду. Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 10 минут, помешивая. Добавить фасоль, сметану, томатную пасту, чеснок, базилик, паприку, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита😊