Найти в Дзене

Жаркое по-деревенски

Оглавление
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

На 4 порции вам понадобится:

800 г свиной корейки

200 г свиного сала

50 г сливочного масла

1 кг картофеля

2 болгарских перца

2 морковки

2 луковицы

4 зубчика чеснока

зелень петрушки, специи, перец чёрный горошком, соль.

Способ приготовления:

Корейку нарезать кусочками, сало - ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мясо и сало до золотистой корочки. Переложить в казан или глубокую кастрюлю. Картофель очистить и нарезать дольками. Перец, морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить специи и перец горошком по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое казана. Тушить на медленном огне около часа, пока картофель не станет мягким. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются