Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
На 4 порции вам понадобится:
800 г свиной корейки
200 г свиного сала
50 г сливочного масла
1 кг картофеля
2 болгарских перца
2 морковки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
зелень петрушки, специи, перец чёрный горошком, соль.
Способ приготовления:
Корейку нарезать кусочками, сало - ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мясо и сало до золотистой корочки. Переложить в казан или глубокую кастрюлю. Картофель очистить и нарезать дольками. Перец, морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить специи и перец горошком по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое казана. Тушить на медленном огне около часа, пока картофель не станет мягким. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.