Найти в Дзене
ХОЗЯЙКА УЮТА

Заметила на упаковке с кофе странные дырочки: бариста подсказал, как с их помощью выбрать лучший кофе

Никогда не разглядывала упаковки с кофейными зернами: обычно брала ту пачку, что по акции. И дело с концом. Но как-то раз обратила внимание, что на некоторых пачках имеются странные дырочки. И вообще не поняла, для чего они нужны. Сначала было подумала, что эти отверстия нужны для привлечения покупателей. Мол, проходящий мимо стеллажа человек почувствует аромат кофе и непременно его купит. Так же думала, что отверстия служат для того, чтобы покупатель понюхал содержимое и понял, нравится ему конкретно этот кофе или нет. И в том и в другом случаях я ошибалась. Бариста рассказал, что эти отверстия нужны совершенно для другого. И подсказал, как выбрать самый лучший кофе Итак, по словам профессионала от кофейного мира, эти отверстия – не просто дырочки в пачке. Это выходные отверстия клапана, расположенного внутри упаковки. И именно наличие клапана говорит о том, что перед вами качественный продукт. Так, во время и после обжарки кофейные зерна выделяют довольно большое количество углекис
Оглавление

Никогда не разглядывала упаковки с кофейными зернами: обычно брала ту пачку, что по акции. И дело с концом. Но как-то раз обратила внимание, что на некоторых пачках имеются странные дырочки. И вообще не поняла, для чего они нужны.

Сначала было подумала, что эти отверстия нужны для привлечения покупателей. Мол, проходящий мимо стеллажа человек почувствует аромат кофе и непременно его купит. Так же думала, что отверстия служат для того, чтобы покупатель понюхал содержимое и понял, нравится ему конкретно этот кофе или нет.

И в том и в другом случаях я ошибалась.

Бариста рассказал, что эти отверстия нужны совершенно для другого. И подсказал, как выбрать самый лучший кофе

-2

Итак, по словам профессионала от кофейного мира, эти отверстия – не просто дырочки в пачке. Это выходные отверстия клапана, расположенного внутри упаковки. И именно наличие клапана говорит о том, что перед вами качественный продукт.

Так, во время и после обжарки кофейные зерна выделяют довольно большое количество углекислого газа. И если зерна отправить в упаковку без клапана сразу после обжарки, то пачка просто лопнет от скопившегося газа.

Поэтому добросовестные производители, выпускающие качественные кофейные зерна, никогда не экономят на упаковке. И в каждой из них делают клапан дегазации. Именно через него газ выходит наружу и не разрывает упаковку.
-3

А вот производители, которые любят экономить, дают обжаренным зернам отлежаться без упаковки несколько недель и даже месяцев.

После этого они помещают кофе в обычную упаковку без клапана и отправляют в продажу. И это напрямую сказывается на качестве напитка.

-4

Дело в том, что обжаренный кофе, пролежавший без упаковки несколько дней/недель/месяцев, теряет до 30% своего вкуса и аромата. Надо ли говорить, что напиток, сваренный из такого сырья, будет отличаться меньшей насыщенностью.

Конечно, наличие клапана на упаковке – не 100% показатель его качества. Но он явно говорит о том, что производитель не экономит на потребителе и старается сделать для него максимально вкусную и полезную продукцию.

Такие дела!

-5

А вы вообще обращали внимание на эти дырочки на упаковках с кофе? Знали, для чего они нужны?

Подписывайтесь на Хозяйку Уюта и делайте покупки с умом. До встречи на канале!