Найти в Дзене
ZOV времени

"Реформы полностью игнорируются, репрессии все что есть у Путина", - один из лидеров оппозиции, Явлинский, про выборы.

Как то буднично прошла регистрация Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ.

С высокой долей вероятности также буднично пройдет и его инаугурация после победы над оппонентами.

Ну а что, при всем многообразии выбора - другого варианта для России, в данный момент времени, просто нет.

Вы только посмотрите по персоналиям тех, кто хочет встать у руля нашей многонациональной Империи.

Ну и как при таких раскладах выбрать кого то иного - как можно доверить Отечество Харитонову, Надеждину, Даванкову, Бабурину, или этой как ее Раде Русских...

Кто то из читателей скажет, есть реальная оппозиция - например бессменный лидер социал-либеральной партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Гриша мол правильный политик, не вор, не запятнал себя в связях с иностранными кураторами, никогда не ложился под власть и всегда придерживался твердой позиции, что Российская Федерация это часть глобальной европейской семьи...

-2

Всем подобным оптимистам посвящается: интервью Явлинского Алексею Венедиктову (признан Минюстом РФ иноагентом).

В нем гуру от оппозиции, клеймит позором действующий режим, лично Путина, обвиняя того в узурпации власти.

И констатирует, что за два десятка лет единственное чего достиг Владимир Владимирович - это слепил из страны, которая в 90-е становилась на демократические рельсы и мчалась в светлому будущему, - один большой лагерь, где кто не надзиратель, тот сидит.

В монологе "яблочника" лишь однажды промелькнула надежда:

"Вы живете в стране, мы живем в стране, в которой нет права и нет судебной системы. И ничего этого нет и не было никогда вообще. Ни в 90-х годах.
В 90-е годы сделали систему слияния бизнеса и власти. После этого независимый суд стал невозможен. Независимый парламент тоже стал невозможен.
Независимые партии, независимые СМИ тоже стали невозможны. И всё. На этом вопрос был закрыт.
Это была грубейшая ошибка в контексте реформ, которые тогда проводились. Там было их несколько".
-3

Увы продолжения не последовало, обличение младореформаторов внезапно прервал Венедиктов, переключив "разоткровенничавшегося" оппозиционера на правильную повестку дня сегодняшнего...

Далее подобных "фальстартов" Гриша уже не допускал, сравнивая эпоху правления Путина с худшими годами жизни при Сталине:

"Я даже не знаю, с чем это сравнивать, это сталинский период или какой. <...> – 1937-1938 год.
Наверное, вот такой период.<...> Ну вот свирепость и всё. <...> Я не являюсь психиатром, и я не обязан анализировать.
Я просто не хочу этим заниматься, обсуждать".

А следом про страх в котором живут избиратели Путина:

Вы же понимаете, что из-за этих решений вытекает очень большой страх. Вы же отдаете себе отчет.
А вот этот страх, он является основой для того, чтобы создать государство, которое является альтернативным государству прав человека. <...>
уход от индивидуальных свобод к коллективной и корпоративной жизни, когда вместо свободы и демократии люди предпочитают безопасность и стабильность, этим пользуются и создают другого типа государства, в которых права человека исключены.
Убежище люди ищут в чем? Они ищут в традициях и враждебности ко всем остальным.
Вот так и складывается такой тип государства. Россия сейчас, на мой взгляд, двигается с огромной скоростью именно в этом направлении.

В этом месте оппозиционеру стало стыдно за то, что оскорбил 90-е и своих подельников того периода и в совсем другой коннотации порассуждал про то время свобод...

все изображения из открытых источников яндекс картинки.
все изображения из открытых источников яндекс картинки.
Потому что это альтернатива тому, с чего Россия начинала свою модернизацию в начале 90-х годов, когда она шла к другому устройству, она шла к устройству свободы личной, свободы и демократии.
А теперь под флагом о том, что вокруг враги, все против нас, под флагом как бы безопасности и стабильности создается совсем другое дело.
Создается убежище, в котором мы все должны быть друг за друга и ваше личное мнение, и ваше личное участие, и ваше личное свобода, они все перестают иметь значение.
Поэтому вам не нужна неприкасаемая частная собственность, вам не нужна реальная конкуренция. Вы живете в стране-корпорации.
Но уже даже не бизнес-корпорации, какой она была последние там 30 лет, а уже в другой корпорации – это уже такая тоталитарно ориентированная корпорация.

Долго, очень долго правдоруб Явлинский рассуждал о провалах Путина, о проблемах Российской Федерации, однако это вовсе не значит, что Григорий не любит Отечество в котором ему довелось родится и жить...

- Любит родину Явлинский, еще как любит и не боится об этом говорить:

Я верю и люблю свою страну. Мне за нее очень больно. Я сейчас к ней отношусь, как к очень больному ребенку. Вот и всё.

И ей надо помогать. Я буду это делать до последнего вздоха всегда. Вот и всё. В этом смысл моей жизни. Но у меня работа такая.

Вместо эпилога... Наверное все же очень хорошо, что президентом Владимир Путин был, есть и... будет. Хотя, быть может кто то из вас предложит более достойную кандидатуру?