Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (800 гр.)
- Тушёнка любая, у меня - говядина (450 гр.)
- Лук репчатый (100 гр.)
- Морковь (100 гр.)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Масло подсолнечное (40 мл., примерно - 3 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Вода (кипяток - 230 мл.)
Способ приготовления:
Лук очистить, промыть и нарезать четвертькольцами.
В толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук пару минут на сильном огне, до прозрачности.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Добавить морковь к луку и обжаривать овощи ещё 3 минуты, до мягкости моркови.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Переложить нашинкованную капусту к обжаренному луку с морковью. Влить кипяток (230 мл.).
Тушить капусту под крышкой 5 минут на сильном огне, затем минут 10 на медленном огне, до мягкости капусты. Пару раз за это время перемешать овощи.
Добавить томатную пасту, всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать и тушить капусту на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
Затем добавить тушёнку, при необходимости разделить её на более мелкие кусочки.
Перемешать капусту с тушёнкой и готовить блюдо на медленном огне ещё 7-8 минут. Тушеная капуста с тушёнкой готова.