Найти тему
Сборник рецептов.

Тушёная капуста с тушёнкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (800 гр.)
  • Тушёнка любая, у меня - говядина (450 гр.)
  • Лук репчатый (100 гр.)
  • Морковь (100 гр.)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Масло подсолнечное (40 мл., примерно - 3 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода (кипяток - 230 мл.)

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть и нарезать четвертькольцами.

В толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук пару минут на сильном огне, до прозрачности.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Добавить морковь к луку и обжаривать овощи ещё 3 минуты, до мягкости моркови.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Переложить нашинкованную капусту к обжаренному луку с морковью. Влить кипяток (230 мл.).

Тушить капусту под крышкой 5 минут на сильном огне, затем минут 10 на медленном огне, до мягкости капусты. Пару раз за это время перемешать овощи.

Добавить томатную пасту, всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать и тушить капусту на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.

Затем добавить тушёнку, при необходимости разделить её на более мелкие кусочки.

Перемешать капусту с тушёнкой и готовить блюдо на медленном огне ещё 7-8 минут. Тушеная капуста с тушёнкой готова.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.