Найти тему
Блондинка в Мексике

5 лучших ресторанов в Пуэбле

Оглавление

Недавно я начала цикл статей про мексиканский город, в котором сейчас живу - Пуэблу. Конечно же, знакомство с ним было бы неполным без рассказа о местах, где можно попробовать национальную кухню и просто вкусно поесть. Сегодня расскажу о своих любимых ресторанах в Пуэбле.

El mural de los poblanos

Это мой любимый ресторан в центре города! Он расположен буквально в паре минут от главного Кафедрального собора и идеально подходит для обеда и знакомства с местной кухней после прогулки по историческому центру города.

С улицы ресторан практически не заметен, но стоит зайти внутрь, как тебя захватывает самобытная атмосфера этого места. Внутри расположен живописный внутренний дворик в колониальном стиле, стены которого расписаны муралес (это настенные фрески-картины, на которых изображено множество важных исторических персонажей, повлиявших на историю города).

El mural de los poblanos - ресторан классической побланской кухни, который гордится своими рецептами, большая часть из которых была передана местными семьями, проживающими в городе на протяжении нескольких поколений.

Здесь можно попробовать разнообразные виды моле (самое известное - моле Поблано) или взять дегустационный сет моле. Сразу оговорюсь, моле - это блюдо на любителя (не всем придется по вкусу этот сладкий соус с привкусом шоколада в сочетании с мясом), но, во-первых, есть множество разновидностей моле и не все из них сладкие, а, во-вторых, это важная часть местной кухни и попробовать его стоит, как минимум, из любопытства, чтобы составить свое представление о местных кулинарных традициях.

В меню много и других местных блюд местной, например, семитас и чалупас (рецепты которых были придуманы в Пуэбле), разные виды тако (в том числе местные tacos arabes) и довольно много блюд из мяса. Здесь есть отдельное сезонное меню, потому что некоторые блюда принято готовить только в определенный сезон, например, чилис эн ногада (август - сентябрь).

Если говорить о моих предпочтениях, то мне здесь очень нравится перец, фаршированный козьим сыром, салат из кактуса и вода из маракуйи.

Внутренний двор и муралес на стенах
Внутренний двор и муралес на стенах
классическое блюдо
классическое блюдо

La noria

Ресторан расположен на территории бывшей асьенды XVI века - Сан-Мигель-Ла-Нориа (в честь которой он и назван). Сейчас это современное пространство с интересными интерьерными деталями и прекрасный сад-терраса со столиками среди деревьев. Ресторан отлично подойдет для обеда всей семьей, романтического ужина или неспешного позднего завтрака в выходной день. Здесь прекрасный сервис и вкусная еда. Это место очень популярно, поэтому я бы рекомендовала бронировать столик заранее.

Кухня в La noria - это сочетание традиционных побланских блюд с современными акцентами, но в меню есть и европейские блюда. Здесь тоже можно попробовать разные виды моле, тако и много других интересных блюд, например, huazontle (это овощ, чем-то похожий на брокколи) в 2 разных соусах. Но больше всего мне здесь нравится сыр, обжаренный с соусе сальса верде, мясо и десерты.

Сырные шарики и сальса верде
Сырные шарики и сальса верде

Casa Reyna

Это красивое пространство в центре города, которое состоит из отеля с открытым бассейном, ресторана, нескольких террас и внутренних двориков. На этом месте когда-то находились дома XVI - XVIII веков, где жили местные рабочие, а вокруг располагались различные фабрики. Сейчас интерьер этого места, в котором использовано много камня и дерева, напоминает о колониальном прошлом города, но при этом смотрится вполне современно.

С одной стороны, это ресторан аутентичной местной кухни, а с другой, концепция меню включает блюда новой мексиканской кухни, в которых используются традиционные ингредиенты в новом прочтении.

В меню представлено множество традиционных блюд и, в том числе, сезонные (такие как чилис эн ногада). Я бы рекомендовала попробовать здесь мясные блюда и севиче.

Ассорти моле
Ассорти моле
Внутренний двор
Внутренний двор

Еще несколько фактов про это место:

  • Именно Casa Reyna был первым рестораном, куда меня привез мой будущий (на тот момент) муж, поэтому у меня к нему особое отношение)))
  • Здесь есть своя небольшая гастрономическая лавка, в которой представлены продукты, произведенные в данном регионе
  • Именно в этом месте самое странное десертное меню (не по составу, а в плане презентации. На самом деле, десерты здесь очень вкусные) из всех, которые я когда-либо видела😀🙈

Sonora Grill

Это сеть современных мексиканских стейк-хаусов. В Пуэбле ресторан занимает отдельное здание в несколько этажей с террасой на крыше. Здесь стильный современный интерьер и очень внимательное обслуживание.

В меню основное место занимает, конечно же, мясо, но можно найти что-то и для любителей овощей (мне очень нравятся овощи на гриле и цветная капуста с каким-то просто фантастическим соусом 😍). Из фишек заведения: к мясу подают множество разных видов приправ и соусов, разные виды соли. Можно все попробовать (только нужно быть осторожными, некоторые очень острые) и выбрать идеальное сочетание на свой вкус.

Коктейли с Соноре готовят прямо при вас (для этого есть специальная передвижная тележка-бар) . Достаточно озвучить бармену свои пожелания и он приготовит для вас что-то особенное (в том числе безалкогольное).

По выходным дням на верхнем этаже или на террасе здесь играет диджей и довольно людно и шумно. Нижние этажи - поспокойней.

Подача стейков и ассорти приправ
Подача стейков и ассорти приправ

Harbor's Steakhouse & Raw Bar

Еще один ресторан современной кухни в моем списке. Меню этого места - это сочетание мяса и морепродуктов (отличный вариант, чтобы всем угодить))). С одной стороны, здесь множество разных стейков. Выбор мяса здесь - это целый процесс. Для этого выкатывают специальный сервировочный столик, где представлены разные виды стейков и можно выбрать, что приглянулось) Но и рыбных позиций в меню тоже более чем достаточно. Здесь можно попробовать различные севиче и агуачили (местная вариация севиче с добавлением перца чили), мидии, креветки и осьминога. Ну и, конечно же, никуда без местного колорита: в меню есть разные виды тако (как с мясом, так и с рыбой).

Мне здесь очень нравится мясо и картошка фри с трюфельным маслом и пармезаном🥰

Здесь современный интерьер с уклоном в брутальность (все же это стейкхаус) и симпатичная терраса. В будние дни здесь довольно спокойно, а с четверга по субботу играет диджей и довольно людно.

А какие рестораны (с какой кухней) больше всего любите Вы? Любите ли пробовать что-то новое и пробовали ли что-то из мексиканской кухни?

Обнимаю, Ваша Блондинка 💜