Эти блинчики можно готовить даже без весов, просто используя 250 г стакан. Такие блины ещё называют «Блины 3 стакана». По этому рецепту блины получаются всегда нежными, эластичными, тонкими, идеально подходят к соленой или сладкой начинке. Ингредиенты
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Мука пшеничная 160-170 гр
🔸Вода - 250 мл
🔸Молоко - 250 мл
🔸Соль - ½ ч.л
🔸Сахар - 1 ст.л
🔸Масло растительное - 10 мл Как приготовить тонкие блины на молоке и воде Соединяем в миске яйца, соль и сахар. Взбалтываем вилкой. В отдельную миску всыпаем муку и частями в нее добавляем воду комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Благодаря этому тесто для блинов получится однородное и без комочков. Добавляем яичную массу, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем молоко и еще раз перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкий йогурт, однородное и без комочков. Разогретую сковороду смазываем капелькой масла, выливаем неполный черп