Найти тему
АннаМур

Оттягивали визит к психиатру до последнего

но идти все же пришлось.

У моей дочери шизотипическое расстройство. Первые очевидные проблемы начались в 11 лет, второй раз в психиатрической больнице она лежала в 13. Сейчас ей уже 16, и на постоянной терапии у нее явно есть шанс жить долго, и вполне вероятно, даже компенсированно.

Если Вы здесь впервые, то с историей сначала можно ознакомиться в статье Навигация по каналу:

Или в соответствующей подборке:

Про болезнь дочери | АннаМур | Дзен

Естественно, что когда нет обострения и самочувствие вполне приличное, то тратить время на дежурный визит не хочется. Тем более, что наша врач работает по вечерам всего один день в неделю, записаться заранее нельзя, и невозможно предугадать, сколько просидишь в общей очереди.
Но все банальное - просто: кончился рецепт на лекарства, и сами они тоже подошли к концу. Волей или неволей, но пришлось отпрашиваться с работы и отпрашивать дочь с занятий, и отправляться на прием. Так как регулярный прием лекарств - необходимость.

Мы у психиатра не были, наверно, с конца октября. Получили тогда рецепт не одноразовый, а на несколько месяцев. И пока до конца не использовали, побеждала лень 🤭

Пришли, отчитались, что все у девочки моей более ли менее. Не считая СДВ. На что психиатр ответила, что дефицит внимания неотъемлемая часть диагноза, и с ним бороться особ то и нечем.... Ибо не сделать бы хуже - сейчас все же и самочувствие, и настроение в норме. А утомляемость... Послушала ожидания дочки, так посмеялись все - и я, и медсестра. Она почему-то думала, что здоровые люди на устают, если что-то делают несколько часов 🤣

На самом деле, все, конечно, устают. Просто у нас хватает воли себя заставить, или переключиться ненадолго и снова продолжить работать, а у нее - нет. То есть дело не в дефиците внимания, а в волевой сфере.

Решили все же в схеме лечения ничего не менять, чтобы ни навредить.

Обсудили ещё с врачом мотивацию, точнее, ее отсутствие, к учебе. Сошлись на довольно абстрактном совете "ищи, что тебе интересно делать, чем заниматься". С одной стороны, довольно бесполезный совет, а с другой - что ещё хоть придумать можно? И так заставляю. А собственной инициативой и не пахнет. Если бы я не ругалась и не отправляла учиться, дочка предпочла бы жить как кот, на вечных каникулах - есть, спать, сидеть в сети 😟 Вот тогда она довольна жизнью. А учеба эта ваша вся, работа... Фи!

Понятия не имею, изменится ли это вообще. Пока наивно надеюсь, что перерастет и поймет. 🤷

Самая главная цель визита выполнена - получили рецепты на наши лекарства. Заказала. За полтора года они стали на тысячу дороже... Печаль печальная, если честно. Инфляция и тут.

Так как рецепт одноразовый, придется через месяц снова идти. Пока, думаю, о рецепте на несколько месяцев - лучше и не заикаться, а то получу выговор от психиатра за наши"прогулы". И так-то, спросила, можно ли дочке одной приходить, без меня, так врач ответила - теоретически можно. А практически - и Вы приходите, а то я от нее ничего не услышу.

Вот так и живём.

Рисунок дочки
Рисунок дочки

P.S. вечером с сыном доехали до платного ЛОРа, так как в поликлинику записаться не к кому, нет специалиста. Правосторонний гайморит, фарингитище и аденоиды 2 степени 😟 Так что сыну, похоже, на больничном ещё сидеть и сидеть ... Пойдем сегодня за направлением на рентген пазух для подтверждения.

P.P.S. только что позвонила классный руководитель из колледжа. Дочка у нее отпросилась и пошла домой с упадком сил, подташниванием и полуобморочном состоянии, ровно как брат неделю назад. Так что и её подкосила эта зараза...