Найти тему
Идеальный Рецепт

Полезная фруктовая пицца

Оглавление

Эта яркая пицца станет отличным здоровым десертом на любой случай. Также это идеальный рецепт для приготовления вместе с детьми. И еще одна замечательная особенность этого рецепта - он не содержит глютена и конечно же рафинированного сахара. Наслаждайтесь процессом приготовления и поеданием!

-2

Выбирая начинку для пиццы, я остановилась на свежих ягодах, но у вас есть возможность заменить ягоды, своими любимыми фруктами! Обязательно нарежьте фрукты вдоль и довольно тонко (это значительно облегчит поедание пиццы). В конце концов, эта фруктовая пицца будет восхитительной, независимо от того, какие фрукты вы используете!

Ингредиенты:

Влажные

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 столовые ложки кокосового масла, размягченного

Сухие

  • 2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

Наполнение

  • 85 гр. сливочного сыра
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1,5–2 столовые ложки мёда или больше по вкусу
  • цедра с 1/2 лимона

Ягоды

  • 1/2 стакана черники
  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 стакана ежевики

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С и смажьте маслом большую чугунную сковороду или круглую форму. Отложите в сторону.

2.

Смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера. Отложите в сторону.

3.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.

4.

Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Тесто будет густым, и его будет легче перемешивать руками до однородного состояния (полезно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам). Сформируйте шар.

5.

Поместите шарик теста в смазанную маслом круглую форму и равномерно разровняйте тесто по дну формы.

6.

-3

Возьмите, смазанную маслом лопатку, и аккуратно отделите тесто от края формы, чтобы его было легче вынимать после выпечки.

7.

Выпекайте 14-17 минут.

8.

-4

Пока основа для пиццы запекается, поместите все ингредиенты для сливочной начинки в блендер или чашку для смузи и смешайте до получения однородной массы. Смесь должна быть густой и кремовой.

9.

Дайте основе остыть, а затем снимите ее со сковороды. Равномерно распределите начинку поверх коржа.

10.

Украсьте пиццу ягодами и цедрой лимона.

11.

Поставьте в холодильник и дайте настояться 15-20 минут.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются