Эта яркая пицца станет отличным здоровым десертом на любой случай. Также это идеальный рецепт для приготовления вместе с детьми. И еще одна замечательная особенность этого рецепта - он не содержит глютена и конечно же рафинированного сахара. Наслаждайтесь процессом приготовления и поеданием!
Выбирая начинку для пиццы, я остановилась на свежих ягодах, но у вас есть возможность заменить ягоды, своими любимыми фруктами! Обязательно нарежьте фрукты вдоль и довольно тонко (это значительно облегчит поедание пиццы). В конце концов, эта фруктовая пицца будет восхитительной, независимо от того, какие фрукты вы используете!
Ингредиенты:
Влажные
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана мёда
- 2 столовые ложки кокосового масла, размягченного
Сухие
- 2 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Наполнение
- 85 гр. сливочного сыра
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1,5–2 столовые ложки мёда или больше по вкусу
- цедра с 1/2 лимона
Ягоды
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана клубники
- 1/2 стакана ежевики
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С и смажьте маслом большую чугунную сковороду или круглую форму. Отложите в сторону.
2.
Смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера. Отложите в сторону.
3.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
4.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Тесто будет густым, и его будет легче перемешивать руками до однородного состояния (полезно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам). Сформируйте шар.
5.
Поместите шарик теста в смазанную маслом круглую форму и равномерно разровняйте тесто по дну формы.
6.
Возьмите, смазанную маслом лопатку, и аккуратно отделите тесто от края формы, чтобы его было легче вынимать после выпечки.
7.
Выпекайте 14-17 минут.
8.
Пока основа для пиццы запекается, поместите все ингредиенты для сливочной начинки в блендер или чашку для смузи и смешайте до получения однородной массы. Смесь должна быть густой и кремовой.
9.
Дайте основе остыть, а затем снимите ее со сковороды. Равномерно распределите начинку поверх коржа.
10.
Украсьте пиццу ягодами и цедрой лимона.
11.
Поставьте в холодильник и дайте настояться 15-20 минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!