Путешественники все чаще интересуются аутентичной или традиционной для конкретного региона кухней
Борщ оказался одним из самых популярных блюд среди туристов, останавливавшихся в Москве, Сочи и на Алтае, пишет "РГ".
"На Алтае его заказывают с мясом марала и чесночными пампушками. А на десерт чаще всего просят принести медовик с сорбетом из малины", – пишет газета.
В целом по стране, как говорят эксперты, путешественники все чаще интересуются аутентичной или традиционной для конкретного региона кухней. Запросы в этом плане выросли на 15-20%. Но и фастфуд актуальности не теряет.
Ранее сообщили, что в 2024 году Алтайский край планирует принять более 2,4 млн туристов. По итогам 2023-го регион посетили 2,3 млн отдыхающих.
Больше материалов на amic.ru.