Найти тему
Вечерняя Москва

Гастроэнтеролог Белоусов объяснил, почему опасно часто есть мороженое

   Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва
Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

В мороженое, как и в другие молочные продукты, могут быть добавлены искусственные растительные жиры, а их высокое потребление может вызывать развитие системного воспаления в организме. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

При частом употреблении мороженого может возникнуть проблема «ожирения» внутренних органов: печени, поджелудочной железы.

Он добавил, что «ожирение» печени — жировой гепатоз — опасно развитием воспаления печени и прогрессированием фиброзных изменений. «Ожирение» поджелудочной железы может обернуться развитием панкреатита.

Белоусов также отметил, что органы желудочно-кишечного тракта любят продукты с температурой, приближенной к комнатной. Пониженная температура вызывает стресс органов ЖКТ, передает РИАМО.

Если у человека болит горло, то мороженое станет неплохим методом терапии. Об этом рассказал врач общей практики Сергей Алендеев.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Прокуратура рассказала, кого чаще всего обманывают дистанционные мошенники

«Вплоть до летального исхода»: как обезопасить от заражения суперинфекцией себя и ребенка