Куриный суп без курицы и печенье из рассола: людей из 90-х никаким кризисом не напугаешь
Людям из 90-х никакой кризис не страшен. Их не напугаешь отсутствием красной рыбы, креветок или авокадо. Стоя в километровых очередях за продуктами первой необходимости, как-то не задумываешься о таких мелочах. Хозяйки того времени буквально умели варить «кашу из топора», умудряясь устраивать настоящие праздники детям. Давайте вспомним пару-тройку «коронных» блюд из 90-х, которые помогали людям выжить в эти «дефицитные» времена.
Куриный суп без курицы
Куриный суп из бульонного кубика в голодные 90-е считался вполне себе полноценным первым блюдом. Причем самой курицы в нем не было. Весь секрет именно в том самом кубике. Большой популярностью пользовались «Галина Бланка» и «Магги». При этом, можно было сварить разный суп – куриный, говяжий или грибной, в зависимости от типа кубика. Обычно, выбирали первый вариант. В такой суп добавляли лук, морковку и вермишель-паутинку. Многим детям 90-х он до сих пор кажется невероятно вкусным.
Печенье на рассоле и винегрет с перловой крупой
В те годы практически всем жилось нелегко. Зарплату подолгу задерживали, продукты выдавали по карточкам. Каждый выкручивался как мог. Многие держали собственный огород, выращивая на нем картошку, морковку, свеклу, огурцы с помидорами, редиску, капусту и многое другое. Хозяйки делали соленья в банках, заквашивали капусту, хранили овощи с грядки в погребе.
Из таких продуктов можно было приготовить винегрет, добавив в него перловку (самая доступная по цене крупа, на те времена), для сытности. А банка маринованных огурцов служила основой и для салата, и для печенья. Огурчики шли в винегрет, а в рассол добавляли муку, подсолнечное масло, сахар и получалось вполне вкусное угощение на скорую руку. Такое печенье часто делали для детей.
Суп из плавленых сырков
А это уже считалось настоящей роскошью. Впрочем, сырный суп и сейчас не менее популярен, ведь он такой вкусный) Главное, уметь правильно его готовить.
По рецепту из 90-х для него нужны только морковка, картошка и несколько больших луковиц. И главный ингредиент – плавленый сырок. Сначала нужно было сварить морковь и лук до готовности, а затем – добавить картофель и плавленый сырок. Постепенно, ингредиенты разваривались в кашу. Получался вкусный, наваристый и ароматный суп. Самое важное условие: сырок должен полностью раствориться.
Говорят, что сейчас уже не получается добиться того же самого вкуса. То ли сырки не те, то ли тогда от постоянного голода любая еда казалась гораздо вкуснее.
Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton
Читайте еще: