Найти тему
Как-то так

Гоним самогон на кастрюле.

Всегда восхищаюсь изобретательностью нашего народа. Я думаю именно суровая история сделала нас такими какие мы есть... Голь на выдумки хитра, я думаю именно эта поговорка подождать к теме данной статьи.

В наш век, для того чтобы перегнать брагу, нам ну просто обязательно нужен самогонный аппарат, градусники, ареометры, сухо парники там всякие... В то время как раньше любая хозяйка могла гнать самогон, что называется на коленке. Да, да не удивляйтесь, вы с лëгкостью можете это повторить. Суть заключается в следующем. Берëм кастрюлю, литро на 5, можно и больше, но не менее. Наливаем в не нашу бражку, где-то на 1/3 от объëма. На бражку ложим тарелочку, так чтобы она плавала. По бортику кастрюли прокладываем тряпочку, она послужит уплотнителем. И накрываем всё это дело тазиком с дном подходящего диаметра под горловину кастрюли. Наливаем в тазик воды, и включаем огонь.

Суть в следующем, спирты закипая поднимаются вверх, к тазику. Таз холодный, на нëм они конденсируются, собираются в капли и падают в тарелочку, что плавает снизу. Ну, а мы периодически меняем водичку в тазу, забирая кружкой горячую и подливая холодную. И выливаем из тарелочки наш самогон.

-2

Для облегчения хлопот, можно предварительно заморозить воду, и наморозить отдельно льда. Первый пар рекомендуется выпускать, в нëм головные фракции. Я сомневаюсь что их как-то можно отобрать при данном методе, дай бог хвосты вовремя отсечь))). Да, самогоном будет пахнуть на всю хату, предусмотрите вентиляцию.

Ну вот и всё, надеюсь было интересно, всём спасибо.