Найти в Дзене
Форпост - Новости

Спасатели Ленобласти рассказали, что делать при встрече с беспилотником

© unsplash.com/ Джордж Крокер
© unsplash.com/ Джордж Крокер

В 47-м регионе подготовили рекомендации на случай обнаружения дрона.

Во вторник, 23 января, спасатели Ленобласти рассказали жителям, что делать при встрече с беспилотником. Соответствующую инструкцию опубликовало ГКУ «Леноблпожспас» на своей странице «ВКонтакте».

В организации отметили, что скорость БПЛА составляет примерно 45-47 метров в секунду в отличие от самолёта с показателем в 100 метров. Высота полёта дрона равна примерно 30-50 метрам, а авиасудна — шести-семи километрам. Звук такого аппарата похож на двигатель мопеда.

При обнаружении беспилотника жителей призвали оперативно сообщать полную информацию о месте, количестве и времени его выявления по номеру «112». В такой ситуации необходимо покинуть опасную зону либо укрыться в тени зданий или деревьев. Кроме того, по возможности стоит предупредить окружающих об угрозе.

При этом в случае подлёта дрона запрещено находиться в его прямой видимости, трогать или вскрывать воздушный объект, пытаться его самостоятельно сбить, а также пользоваться рядом с ним мобильным телефоном.

Отметим, на минувшей неделе БПЛА атаковали терминал «Новатэка» в порту Усть-Луга. В результате произошедшего на предприятии произошёл пожар.

Напомним, в минувший понедельник стало известно, что на объектах «критической инфраструктуры» во всех районах Ленобласти объявили режим повышенной готовности. Подразделения охраны и силовые структуры региона получили приказы на уничтожение БПЛА в случае их обнаружения.