Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов своими руками с теплом и любовью 😉🧀💛 🌿Ингредиенты: Кефир - 300 г Куркума молотая - 1/2 ч.л. Молоко - 2 л Паприка молотая - 1/2 ч.л. Петрушка - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Укроп сушеный - 1 ч.л. Приправа чеснок и перец - 1 ч.л. 🌿 Способ приготовления: Молоко довести до кипения. Высыпать в молоко подготовленные пряности. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая. После того, как молоко створожится – снять с плиты. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа. Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра). ☝🏻Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр. ☝🏻Сыр можно оставить под прессом на ночь. ☝🏻Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от