Найти в Дзене
Такая история

Домашний сыр с пряностями 🧀🌿

  Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов своими руками с теплом и любовью 😉🧀💛    🌿Ингредиенты:  Кефир - 300 г  Куркума молотая - 1/2 ч.л.  Молоко - 2 л  Паприка молотая - 1/2 ч.л.  Петрушка - 1 ч.л.  Соль - 1 ст.л.  Укроп сушеный - 1 ч.л.  Приправа чеснок и перец - 1 ч.л.    🌿 Способ приготовления:  Молоко довести до кипения. Высыпать в молоко подготовленные пряности. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая.    После того, как молоко створожится – снять с плиты. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа.    Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра).    ☝🏻Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр.  ☝🏻Сыр можно оставить под прессом на ночь.  ☝🏻Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от

 

Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов своими руками с теплом и любовью 😉🧀💛 

 

🌿Ингредиенты: 

Кефир - 300 г 

Куркума молотая - 1/2 ч.л. 

Молоко - 2 л 

Паприка молотая - 1/2 ч.л. 

Петрушка - 1 ч.л. 

Соль - 1 ст.л. 

Укроп сушеный - 1 ч.л. 

Приправа чеснок и перец - 1 ч.л. 

 

🌿 Способ приготовления

Молоко довести до кипения. Высыпать в молоко подготовленные пряности. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая. 

 

После того, как молоко створожится – снять с плиты. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа. 

 

Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра). 

 

☝🏻Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр. 

☝🏻Сыр можно оставить под прессом на ночь. 

☝🏻Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений (например, вместо петрушки и укропа можно добавить базилик). 

☝🏻Молочные продукты должны быть со сроком годности не более 3-5 суток. 

☝🏻Для более пикантного вкуса сыр можно сверху посыпать солью. 

Сделанный вручную сыр, который точно не «обрадует» химическими добавками, несет высокую биологическую ценность. Отдельно стоит выделить наличие витаминов, минеральных солей кальция и фосфора, около двух десятков аминокислот, восемь из которых являются обязательными для ежедневного употребления.