Многие на данный момент задаются вопросом: есть мясо или нет? Есть много новомодных веяний о том что мясо вредно и всё такое, что нужно питаться солнечным светом и обещаниями знакомых вернуть вам долг...
Ситуация следующая: человеку(любому) для того чтобы организм правильно функционировал хорошо, нужны аминокислоты. Они участвуют в каждом процессе в нашем организме, всего их 21.
Аминокислоты поступают в организм в виде белка (ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО) и в последствии расщепляется организмом до вышеуказанных аминокислот/
Но печаль в том, что ВСЕ необходимые аминокислоты (21) человек может получить только из животного белка, а из растительного только 19. Поэтому, если человек по каким-либо причинам не употребляет в пищу животный белок(физиологическим, эстетическим, психологическим и пр..)то для компенсации недостатка этих аминокислот ему придётся принимать препараты конкретных аминокислот, по которым у него дефицит(узнать можно, сдав анализ мочи на аминокислоты)
Ещё момент состоит в том, что кислотность желудка здорового всеядного человека равна 1,5-2 по шкале pH. Если человек длительное время не употребляет мясо, кислотность его желудка снижается до 3-3,5. 4,5-5, для примера, это кислотность желудка коровы. И если вдруг, человек, со сниженной кислотностью решит сЪесть мясо, его желудок просто не сможет расщепить его до аминокислот. Так что, дорогие заботливые родственники пытающиеся накормить своих веганских родственников мясом знайте, радости от того что ваши подопечные сЪедят мясо не будет, оно просто может выйти в неизменном виде верхом или естественным путЁм...
Поговорим про фрукторианство(это когда люди едят одни лишь только фрукты, вдруг кто в танке)Опасность его состоит в том, что во фруктах ооочень большое содержание фруктозы. В отличии от глюкозы, которую в той или иной степени могут перерабатывать все органы, нашу драгоценную и всеми восхваляемую фруктозу перерабатывает только печень. Это очень сложный и затратный процесс. По исследованиям установлено что печень, без вреда для себя в день может перерабатывать не более 30 грамм чистой фруктозы за сутки. Это около 5 средних яблок. Превышение этой нормы ведёт к гепатозу печени.
И нехватка белка, и нагрузка на печень не дают быстрых и острых результатов, поэтому человек в таком состоянии может находится довольно долго и не подозревать что с ним что-то не так, но в долгосрочной перспективе это ведёт к серьёзным последствиям для организма и истощению мышечной ткани.
Но ведь сердце тоже мышечный орган, и оно тоже истончается. Я не говорю о том, что все гормоны вырабатываются из молекул холестерина(который синтезируется только из животных жиров)и при участии аминокислот.
Я не врач, я не могу судить на более профессиональном уровне, потому говорю что знаю, чтобы в дальнейшем читатель моего канала понимал на что он идёт, и к чему это может привести.
Я живу в семье вегетрианцев, которые не едят мясо,потому что любят животных зато прекрасно лопают морепродукты и рыбу, говоря что у них нет мозгов и они ничего не понимают, потому их можно есть:)Так же кстати, носят кожаную обувь, ремни и прочее:))Но они так выросли, и им норм.
Я являюсь человеком-мясоедом, без мяса испытываю голод, даже фиг с ним мясо, хотя бы молочка или яйца должны присутствовать, иначе я буду голодной и злой, даже если у меня будет набит живот. Не знаю с чем это связанно, наверно мой организм просто сильней испытывает недостаток этих веществ.