Найти тему
Царьград

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость

ФОТО: © ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: © ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS

Полностью отказываться от любимых блюд не стоит. Так увеличивается риск заполучить стресс, а то и вовсе довести себя до депрессии. Как не отказывать себе в десертах и при этом не набирать лишнее, объяснила специалист.

Диетолог, кандидат медицинских наук Марьяна Джутова отметила, что существует общий рекомендуемый предел потребления сладостей, к которым относится и многими любимая выпечка.

"Многие эксперты советуют соблюдать принцип умеренного потребления сладостей, включая пироги и другую выпечку", - уточнила в беседе с РИАМО диетолог.

Рекомендуется, чтобы суммарное потребление свободных сахаров не превышало 10% от общего энергетического потребления в день. Сюда входят как непосредственно сам сахар, так и сахара, содержащиеся в мёде, соках и сиропах.

В идеале желательно ограничить потребление свободных сахаров до 5% от общего энергетического потребления в день. Это принесёт здоровью больше пользы, подчеркнула специалист.

В том случае, если вы привыкли три раза в день пить чай с плюшками, то надо реально оценивать риски для организма. Они включают набор веса, повышенный риск развития заболеваний сердца, диабета и других связанных с ожирением заболеваний.

"А также стоит учитывать повышенный риск кариеса из-за содержащегося в сладостях сахара. Поэтому важно соблюдать рекомендуемые нормы потребления сладостей и выпечки", - заключила Марьяна Джутова.

Похудеть можно достаточно быстро и эффективно, если разработать правильный режим питания, ранее отметила врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина и дала несколько ценных советов.

В первую очередь надо нормализовать режим питания и не делать больших перерывов между приёмами пищи. Завтрак, обед и ужин лучше съедать в одно и то же время, советует врач. Не стоит забывать про сезонные овощи и фрукты. Зимой отличным гарниром к блюдам будет квашеная капуста.

"В день рекомендовано потреблять не менее пяти порций овощей и фруктов. Например, на завтрак - яблоко или банан, на обед - огурец или помидор, на ужин - салат из капусты, в дополнение к этому два перекуса - любые ягоды или фрукты", - дала рекомендации специалист.

Кроме того, не стоит забывать, что белок должен быть в каждом приёме пищи.

ФОТО: © BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: © BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

_____________________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.