Если на вас набросилась лень и хочется что-то вкусненько перекусить, но не хочется стоять у плиты?
Поделюсь несколькими рецептами как выйти из этой ситуации.
Ленивая гречка
Рецепт, спасающий меня на работе и в период ленивых периодов. Имеем полстакана гречки? Наверняка у всех найдется. Далее все просто - заливаем ее кипятком, предварительно промыв, если она из дешевых вариантов. Всё. Дальше дело за малым - придумать чем ее развеселить. Через полчасика крупа распухнет и готова к употреблению.
Вариант самый простой - посолить по вкусу и залить молочком или кефиром. Вуаля! Завтрак готов.
Для обеда пойдет замес гречи с майонезиком, и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Вариант позатейливее - посолить, закинуть в нее кусочек сливочного масла, бекончика или покрошить сосиску и в микроволновку на 1 минуту. Есть заготовленные на зиму грибочки или свежие шампиньоны? Кромсаем и разогреваем. Вкусно, быстро, без напряга.
А уж если не так лень, чтобы банку тушенки открыть и сковородку на плиту поставить - получится "солдатская радость", как мы называли это блюдо на спортивных сборах. Ну а если лучок нашинковать или морковку в тушенку потереть - сытный ужин за 5 минут обеспечен.
Горячий бутерброд
Печка, микроволновка, сковорода с крышкой - на ваш выбор!
На хлеб кидаем "что найдем" в холодильнике, колбасу, сыр, ветчинку, заправляем майонезиком или соусом по вкусу, перчим, солим (лучше приправкой типа "Вегеты") и в печку. Если на сковороду, хлеб кладу на растопившееся сливочное масло, сбрызгиваю несколькими каплями воды и закрываю крышкой.
На готовенький бутерброд кладем дольку помидорки, огурчик, лучок, опять же - что найдем и перекус готов.
Ну и быстрый салат!
Что нашли в холодильнике? Крабовые палочки? Ура! Построгали, добавили чесночку давленого, покрошили в туда вареное яйцо если оно есть и майонез.
Не нашлись палочки? А яблоко есть?
Трем на средней терке или с помощью нарезалки для корейской морковки, тот же чеснок, немного специй и майонез - небывало усиливает вкус всего, к чему добавишь - шпротину, сосиску-сардельку или кусочек рыбки.
Гренки с чесноком
Черный хлеб, ароматное растительное масло, щепотка соли и раздавленная долька чеснока - и ты сыт без затраты сил и времени.
Или гренки из белого хлеба?
Намочили хлеб в молоке, посыпали сахарным песком и в кипящее сливочное масло- обжарил до золотой корочки и лопай!
А если не лень сварить макарончики?
Добавляем к ним трюфельное масло - готово!
Можно посыпать натертым сыром.
Ну а если от завтрака осталась открытая банка тушенки - макароны по флотски - вкус любимый с детства!
А яичница-глазунья в сосисочных объятьях?
Приятного аппетита!
Дочитали?
Ставьте лайк, порадуйте бабку!