Найти в Дзене
Yan Daily

Популярная ресторанная группа из Москвы открывает двухэтажный проект в Ереване

В новом проекте от Lucky Group (Lucky Izakaya, Koji, Loro, Jun, Maya и др): азиатский ресторан Koyo на первом этаже и итальянский La Piazza на втором.

Работая в Иордании, Дубае и Йемене, бренд-шеф Мго Казанджян учился у мировых шефов (Gege Fiore, Elie Khalife, Joel Robuchon). В 2014 году был признан лучшим молодым шефом Средней Азии. Для открытия проектов в Ереване Мго перенимает опыт наставников – шефов Lucky Group Василия Зайцева и Александра Штепа, участвующих в запуске и сопровождении. За бар отвечает команда бар-менеджера Марата Шатаева и старшего бармена Евгения Лисина (Jun, Lucky Izakaya Bar).

В основе концепции Koyo классика паназиатской кухни – яркие вкусы и традиционные техники приготовления. В меню куриные крылья умами, которые шеф готовит на японском гриле робата, рамен с вагю, авелук кимчи – местный щавель. Коктейльная карта отсылает к трем традициям созерцания: «Ханами» со спритцами, «Момидзигари» с хайболами и «Юкими» с крепкими напитками. В интерьере первого этажа натуральные материалы: камень, напоминающий брусчатку, серая кожа и деревянные акценты. Традиционная для восточной культуры геометрия пространства и планировки сочетается с игрой света и тени.

-2

La Piazza - средиземноморская кухня с итальянской душой: карамелле из трех видов грибов, приготовленный в течение 16 часов ягненок с орзо, минестроне с авелуком. Коктейльная карта отсылает к регионам Италии и основана на традиционных ингредиентах. На втором этаже те же натуральные материалы, но уже в светлых оттенках: белый мрамор на баре и столах, паркет и оливковый текстиль.

Ереван, Северный пр-т, 5

Еда
6,93 млн интересуются