Неописуемо вкусный бисквит, который подойдет для праздников и для будней, легко и быстро готовится. В копилку хозяюшке!
Ингридиенты:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
Оборудование:
Кухонная машина или комбайн (миксер, другими словами)
Силиконовая лопатка (можно и не силиконовую)
Емкость для выпекания, диаметр 15-25 см
Плита
Описание работы:
1) Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки отдельно до "пиков" (или как еще это называют "в снег").
2) Порционно вводим сахар. Оставляем машину работать до "жестких пиков".
3) Не останавливая машину, добавляем все желтки.
(Спокойно! Будет всё круто!)
4) Стоим и смотрим, как машина доделывает свое дело до состояния "снега". Должна получиться белая упругая пена.
5) Останавливаем машину, берем лопатку. Добавляем муку. Можно разделить на две примерно равные части. Лопатку ведем снизу вверх, поднимая пену со дна емкости. Перемешиваем до однородной массы.
6) Разогреваем плиту до 150 градусов. Выпекаем 30-45 минут. (Зависит от плиты и выбранной емкости для выпекания. Проверить готовность можно деревянным ножиком).
Спасибо за рецепт:
https://www.joligateau-formation.fr/recette-layer-cake-framboise
Проверено Маман Пам-Пам!
#быстроивкусно #вкопилкухозяюшке #назаметку #провереномаманпампам #бисквитдляторта