Найти в Дзене
Рисую словами

Прости! Он меня взял обманным путём! Люблю только тебя!

Для иллюстрации использована картина Ольги Дарчук
Для иллюстрации использована картина Ольги Дарчук

НАЧАЛО

Внимание к нему Ольги нравилось Семёну. Как-то она сказала, что очень жалеет, что ему пришлось отбывать наказание вместо неё. Лучше бы я призналась.

- Нет-нет, ты не жалей! Я рад, что сделал это, представляю, что было бы с тобой, если бы туда попала, - ответил Семён. Он и на самом деле не жалел, что пришлось пережить этот год в заключении, ведь он спас Ольгу.

А Ольга делала всё для него. Её мать насторожилась

- С чего бы это? - спрашивала Нина Сергеевна, - Мы рассчитались с ним сполна, перестань опекать его.

Ольга и сама удивлялась, почему её тянуло к нему, почему хотелось быть рядом и общаться с ним. Конечно, он спас её, потому и дорог ей. Но только ли поэтому? Нет! Ольга чувствовала это.

Все дни Семёна были заполнены работой над картинами. Он рисовал и в Салоне, рисовал и дома на террасе. Казалось бы, что дома его никто не отвлекает, никто не заглядывает через плечо на то, как ложатся мазки на холст, и конечно, дома спокойней. Но его тянуло в Салон. Там, в Салоне, много посетителей и среди них есть любопытные, кто отвлекал его от работы разными вопросами, есть и такие, кто мешал ему даже своим присутствием, но там была Ольга и она иногда проходила мимо и это его вдохновляло. Он ждал её появления всегда.

Удивительное дело, Семён считал, что любит Виолетту настолько, что никогда не сможет её забыть. Но почему же сейчас он почти не вспоминает её. Ему даже не интересно, где она и с кем. Однажды, в Салон зашла Арина, подруга Виолетты и увидев его, начала что-то рассказывать о Виолетте.

- Нет, не надо! Я ничего не хочу знать! Да и некогда мне, я работаю.

- Да ты только послушай! Она же у меня Максима увела! У нас дело к свадьбе шло… и тут она…

- Хватит, я не хочу ничего слышать. Я занят, - ответил Семён и тут появилась Ольга. Она ничего не сказала, но охранник тут же увёл Арину от Семёна.

Семёну хотелось написать портрет Ольги, но позировать она не стала.

- У меня для этого нет времени. Найти сюжеты поинтересней. Женских портретов на выставках и без того много, - сказала она.

Но Семён не отказался от этой идеи и писал её по памяти на своей террасе в тайне от неё.

Через пару месяцев он принёс Ольге три картины, в том числе и её портрет. Он не старался делать её похожей на портрете, а старался больше отразить её внутренний мир, а не внешность. Вначале Ольга не нашла никакого сходства и вообще думала, что художник написал не её портрет. Однако неузнаваемость длилась секунды, Ольга узнала себя и отметила, что так эмоционально её никто не писал. .

- Это не для выставки. Это подарок для тебя…, - ему самому нравилась картина и казалось, что это верх совершенства, что лучше ему никогда и ничто не написать.

Ольга приняла подарок, но посчитала, что картину вместе с другими двумя надо выставить. Обе картины были проданы в первые дни выставки, но покупатели, оплатив их, согласились оставить их в Салоне до конца выставки. Находились покупатели и на портрет Ольги, но он не продавался.

- Я удивлён! Получить столько денег за картины, не ожидал, - сказал Семён.

- Да, ты прав. Мало художников начинали с таких сумм, - подтвердила Ольга. Но она-то знала, что картины замечательные, но не тянули на эти суммы. Знала она и то, что обе картины купила она, понимая, что Семёну было трудно смириться с тем, что финансово он полностью зависит от неё. А теперь у него есть деньги, и не малые.

Кроме того, Ольга чувствовала, что Семён любит её, но не делает ей предложение из-за того, что зависит полностью от неё. Она думала, что финансовая зависимость и мешала ему. Да так оно и было.

Прошло немало времени, когда картины начали хорошо продаваться и Семён стал получать заказы. Когда несколько его картин участвовали в Международном конкурсе и он получил солидную премию, о нём заговорили в городе, как о талантливом художнике. Толи это сыграло роль, то ли то, что Виолетта рассталась со своим бойфрендом, она разыскала Семёна. Как и с чьей помощью она узнала его адрес, неизвестно, но явилась она к нему домой.

- Сенечка! Ты прости меня дуру, сама не понимала, что натворила. Я звонила тебе постоянно, но дозвониться не могла. Ты меня отправил в чёрный список? Я поняла это. Потом я поверила Арине, а она утверждала, что ты живёшь с другой и я перестала тебя искать. А потом сказала себе: нет, я должна найти его и он сам должен сказать мне, нужна или нет я ему. Сенечка! Что ты скажешь? Я не верю, что ты забыл меня. Не верю!

Семён не находил слов, он знал лишь одно: у него не осталось и капельки любви к этой коварной женщине. А она плакала и говорила, что ничего в её жизни не складывается, один из её двух магазинов пришлось закрыть, помещение в собственность она так и не купила и сейчас много и многим должна, они требуют долг, а ей негде взять денег.

- Мне хоть на Луну улетай! Мне нет жизни, у меня долги, долги и долги. А тот идиот, обманным путём завладел мною, а как деньги у меня закончились, убежал к Арине. Да я о нём и не жалею! Не нужен мне он. Мне только ты нужен и я поняла это!

Д А Л Е Е