Мы ощущаем, что магазинная еда становится всё более безвкусной. Что наиболее ярко чувствуется по овощам и фруктам.
Своё, выращенное на огороде - обычно гораздо вкуснее.
Почему магазинные фрукты и овощи теряют вкус?
В этом виновато повышение урожайности. Хозяйства повышают количество производимого продукта. В чём им помогает химическая промышленность, выпускающая разнообразные удобрения.
В итоге количество получаемой с квадратного метра морковки, увеличивается в разы - по сравнению с выращиванием без химических удобрений.
А вкуса на квадратном метре одинаково. То есть различных микроэлементов и прочих веществ, которые формирую ощущение вкуса.
Вкус распределяется по всему урожаю. Когда морковки больше по объёму - то вкуса в каждой морковине меньше.
Зато химикатов больше. Откуда взялось много морковки? Из химических удобрений.
Ничего не бывает бесплатно. Повышение урожайности оборачивается потерей вкуса у продуктов.