Найти в Дзене
Уютная атмосфера

Вкусные салаты на праздничный стол

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня мною в этой статье будут представлены 2 салата к праздничному столу. Они очень вкусные, хоть в них входит немного ингредиентов. Итак, сейчас подробнее о процессе приготовления этих блюд. Салат с курицей и грецкими орехами Этот салатик подходит как на каждый день, так и к праздничному столу, например, на Новый год или 23 февраля, 8 Марта и т. д. Необходимые продукты: Процесс приготовления: Подать блюдо можно в общем салатнике либо порционно. Приятного аппетита! Салат «Генерал» Этот салатик считается одним из простых праздничных блюд. Его относят к “мужским”, поскольку данный салат очень питательный с толстым слоем мяса. Но я считаю, что и женщинам такое блюдо тоже понравится. Салат "Мой генерал" можно приготовить как порционно, так и в салатнике больших размеров, увеличив количество ингредиентов. Чтобы украсить этот салатик я использую кукурузу либо гранат, последний продукт, по моему мнению, подходит больше, тогда блюдо будет выглядеть бо
Оглавление

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня мною в этой статье будут представлены 2 салата к праздничному столу. Они очень вкусные, хоть в них входит немного ингредиентов. Итак, сейчас подробнее о процессе приготовления этих блюд.

Салат с курицей и грецкими орехами

-2

Этот салатик подходит как на каждый день, так и к праздничному столу, например, на Новый год или 23 февраля, 8 Марта и т. д.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка вареная — 300 грамм.
  • Яйца вареные — 4 штуки.
  • Маринованные огурцы — 200 грамм (три огурца среднего размера).
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Грецкие орехи — 80 грамм.
  • Майонез и/либо сметана — на вкус.
  • Салат “Айсберг” либо пекинская капуста — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кусочками нарежьте луковицу. Залейте лук горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрыла его, дайте постоять 7-10 мин. Тогда из лука уйдет горечь. Потом слейте воду, промойте его холодной водой.
  2. Вареное филе курицы нарежьте средними кусками.
  3. Огурцы маринованные порежьте некрупными кубиками.
  4. Вареные яйца очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  5. Куриное филе, репчатый лук, маринованные огурцы и вареные яйца перемешайте, заправьте майонезом либо сметаной. Я, например, смешиваю и и то, и другое, чтобы полезнее для здоровья и фигуры было.
  6. Подсаливать салатик или нет — смотрите сами, это дело вкуса. Поскольку маринованные огурцы и майонез содержат соль, то соль добавлять вовсе не обязательно. Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно дать ему хорошо пропитаться, охладиться. Для этого поставьте его в холодильник приблизительно на полчаса-час.
  7. Подсушите грецкие орехи, порежьте их на маленькие кусочки либо измельчите с помощью блендера, только не очень мелко, чтобы оставались маленькие кусочки орешков.
  8. В салатник выложите зелень (я брала салат айсберг). Потом выложите на нее салатную массу и посыпьте орехами.

Подать блюдо можно в общем салатнике либо порционно. Приятного аппетита!

Салат «Генерал»

-3

Этот салатик считается одним из простых праздничных блюд. Его относят к “мужским”, поскольку данный салат очень питательный с толстым слоем мяса. Но я считаю, что и женщинам такое блюдо тоже понравится. Салат "Мой генерал" можно приготовить как порционно, так и в салатнике больших размеров, увеличив количество ингредиентов. Чтобы украсить этот салатик я использую кукурузу либо гранат, последний продукт, по моему мнению, подходит больше, тогда блюдо будет выглядеть более празднично.

Продукты:

  • мясо говяжье (отварное) — 100 грамм.
  • Картофель — два штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Сыр твердый — 50 грамм.
  • Свёкла — одна штука.
  • Майонез — по вкусу.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Гранат — немного, для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Приготовь все требуемые продукты. Говяжье мясо отварите предварительно, потому что оно будет готово не ранее чем через 60 минут. Картофель, свёклу и морковку тоже заранее отварите, а потом — нужно натереть на терке.
  2. Сформируйте салатик при помощи специальной формочки (я использовала квадратную), поместите ее в середине тарелки. Затем следует выложить на низ тертый картофель, смазать майонезом.
  3. Маленькими кусочками нарежьте говяжье мясо, перемешайте ее с нарезанным или выдавленным через пресс чесноком. Далее — положите говядину поверх картофеля и тоже нанесите майонез.
  4. Следующий слой — положите на тарелку морковку, смешанную с чесноком. Смажьте майонезом.
  5. Выложите тертый твердый сыр поверх морковки, намажьте майонезом.
  6. Последний слой — положите свёклу.
  7. Потом сформируйте майонезную сетку, украсьте верхушку салата гранатом. По желанию — смажьте более обильно верх салата майонезом. Я, например, предпочитаю использовать немного майонеза, так и фигуре, и здоровье меньше вредит. Оставьте салатик "Генерал" примерно на 60 минут для пропитки, а потом — аккуратно снимите форму.

Все, салат красивый, аппетитный и вкусный готов! Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья — ставьте класс, подписывайтесь на этот канал! Если несложно — оставьте комментарий, ведь мне интересно знать, какие вы подаете к праздничному столу салаты.