Найти тему
Будни не фрилансера

Кем вы хотели стать в детстве?

Кем вы хотели быть в детстве? Помню моей первой мечтой было стать ветеринаром. Думаю, меня вдохновила бабушка, которая работала фельдшером и, в моей детской фантазии, хранила в своем чемоданчике волшебные снадобья, которые могли вылечить все. Ночью рассекала на машине скорой в идеально сидящем белом халате, спасая жизнь каждый вызов. Утром же она превращалась в обычного человека, пока не наступала новая смена.

Так вот, вернёмся к мечте стать ветеринаром.

Бедный наш кот, которому чуть ли не расчёской измеряли температуру, а уколы делали маркером, конечно, в колпачке, потому что я сама до жути боялась игл. Естественно, такого сложного пациента, который не ценит прелести моей медицины я пеленала, правда, скорее укрывала одеялом и затаив дыхание начинала осмотр. Но тяга к тому, чтобы стать ветеринаром, пропала, когда я узнала, что котам ставят настоящие уколы с иглами, а температуру меряют, не как людям. Я, которая обтекала холодным потом при виде самой маленькой иголки, решила, что никогда не смогу сделать укол даже игрушке кота.

Но в 16 лет я впервые сделала укол своей собаке, когда она сильно заболела и нужны были лекарства. Родители уехали на пару дней, а я важная осталась дома с нашей собакой на хозяйстве. И все было хорошо, мама наготовила еды минимум на две недели вперёд, собаку заранее помыли, все инструкции были получены, а звук на телефоне всегда включен. Но все изменилось, когда собака резко стала вялой.

Нужно было пойти к ветеринару самой. Сначала, мне отказали в помощи, ведь у нас не просто собака, а ротвейлер, и все боялись, что она станет агрессивной, а я не смогу ее удержать. Тогда на помощь пришел папа, не знаю, что он сказал по телефону ветеринару, но надеюсь, что-то такое: «Да у моей дочери такие сильные руки, она ими планету удержит, не то что собаку в полуобморочном состоянии». После такой речи, меня естественно впустили в кабинет и приступили к осмотру нашей собаки.

Ветеринар взяла анализы и сказала, что нужны будут уколы. Я рассчитывала, что она сделает один укол и все пройдет, но колоть их нужно было дней пять два раза в день. И, когда врач сказала: «Сейчас я покажу, а дома будете колоть сами», у меня закололи и руки, и сердце. Она лёгким движением руки сняла колпачок, нащупала мышцу и сделала такой мягкий укол, что наша собака даже и головы не подняла. Потом показала мне все ещё раз, чтобы я под ее руководством нащупала мышцу и образно сделала укол. Убедившись, что я все поняла и сказав, какое видео ещё можно посмотреть, нас отправили домой с таблетками и лекарствами. Я шла с ними и думала, как жаль, что это не маркеры с колпачками. Вот посылала в детстве запросы во вселенную, а они вернулись совсем не в подходящий момент.

Конечно, можно было делать уколы и в больнице, но наша собака еле-еле дошла до ветеринарной клиники, а в такси ее пару лет назад могли и не принять.

Придя домой я посмотрела ещё пару раз обучающее видео и старалась не думать о том, что теперь выполняю роль ветеринара-новичка. В моем случае просто новичка. Но время прошло незаметно и настал час, когда нужно ставить второй укол.

Картина была такой: у меня тряслись руки, а слезы подступали без остановки, сменяясь фразой «Прости, это нужно, чтобы тебе стало легче». Кажется, больше была напугана я, чем наша собака, которая спокойно лежала на полу и уже виляла мне хвостом, ведь ей наконец-то стало легче.

Вот наша дама, которая прячется под стол во время салюта или грозы
Вот наша дама, которая прячется под стол во время салюта или грозы

Пересмотрев ещё раз видео, обработав место спиртом и убедившись, что из шприца вышли все пузырьки воздуха, я сделала ей укол. Руки все ещё дрожали, но мой внутренний зажим прошел. Собака даже не пошевелилась. С гордо трясущимися холодными руками, я позвонила родителям и рассказала о своем подвиге. Почувствовав себя супер героем я пошла спать. Но наступило утро и снова нужно было делать укол. Собаке было уже намного легче, но, врач четко написала: колоть 5 дней 2 раза в день.

Как хорошо, что родители вернулись уже к вечеру и дальнейшим лечением занимались они. Собака быстро выздоровела и продолжила бегать среди пушистых одуванчиков, собирая их семена на своей спине. А я хоть немного, но поборола свой страх уколов, хотя в виде маркеров они мне все ещё нравятся больше.