Как-то так случилось, что за всю свою сознательную жизнь я ни разу не готовила тефтели………Да, так бывает………И вот, в очередной раз, когда я спросила у семьи что мы будем готовить на обед, моя дочь предложила тефтели. Я решила, а почему бы и нет! Надо попробовать! Ингредиенты: для тефтелей: 500 гр. говяжьего фарша, 100 грамм сырого риса, 1 яйцо, 1 луковица, чеснок, столь и перец по вкусу. для подливы: 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. сметана, 1 ст. л. муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Итак, приступим! В подсоленной воде сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить его. Измельчить 1 луковицу, 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. В глубокой чашке соединить фарш, лук,рис, 1 яйцо, чеснок, добавить соль и перец и всё тщательно перемешать. У меня фарш получился жидковатым, скорее всего из-за того, что я недостаточно хорошо дала рису просохнуть, в связи с чем я добавила ещё и 3 ст.л. паниров
Приготовила нежнейшие фрикадельки в духовке. Невероятно сочные и вкусные
5 февраля 20245 фев 2024
189
1 мин