Грибное лето - грибная зима! Нагрибли, теперь разгрибай! Предлагаю простое, вкусное и быстрое блюдо - вареники с картошкой и грибами! Грибочки (мне попались рядовки отварные из морозилки), обжариваем на сальце (шкварочки!!!) с луком и чесноком, смешиваем с картошкой-пюре. Это начинка! Тесто - тоненькое и постное. 350г муки, пара столовых ложек растительного масла и 200г кипятка, пол чайной ложки соли. Тесто в виде колобка должно полежать минут 15-20, потом раскатываем в тонкий лист. Стаканом нарезаем кружочки и лепим пельмешки. Я леплю руками, без использования «пельменницы». Да, не такие красивые, но очень домашние, а тесто руки любит и оплатит лучшим вкусом! Не жалейте начинку! Для себя же делаем. Я отправляю пельмешки минут на 20 в морозилку, варю не сразу. Ну и - приятного аппетита! Майонезик, кетчуп по вкусу и лопать! Настоящая русская еда! Ставьте лайк, порадуйте бабку!