Грибное лето - грибная зима! Нагрибли, теперь разгрибай!
Предлагаю простое, вкусное и быстрое блюдо - вареники с картошкой и грибами!
Грибочки (мне попались рядовки отварные из морозилки), обжариваем на сальце (шкварочки!!!) с луком и чесноком, смешиваем с картошкой-пюре. Это начинка!
Тесто - тоненькое и постное. 350г муки, пара столовых ложек растительного масла и 200г кипятка, пол чайной ложки соли.
Тесто в виде колобка должно полежать минут 15-20, потом раскатываем в тонкий лист. Стаканом нарезаем кружочки и лепим пельмешки.
Я леплю руками, без использования «пельменницы». Да, не такие красивые, но очень домашние, а тесто руки любит и оплатит лучшим вкусом!
Не жалейте начинку! Для себя же делаем. Я отправляю пельмешки минут на 20 в морозилку, варю не сразу.
Ну и - приятного аппетита! Майонезик, кетчуп по вкусу и лопать! Настоящая русская еда!
Ставьте лайк,
порадуйте бабку!