Всем - всем здравствуйте!
Когда хочется чего-то вкусненького, побаловать своих близких ,... ищу интересные рецепты, чаще "Выпечка ПП".
В прошлом году купила несколько видов безглютеновой муки. Первой пошла в ход мука из зелёных бананов. Кому интересно , рецепт ниже. Она хороша именно для пирогов с ягодами и фруктами ( не с бананами, лучше , чтобы фрукты были сочные)
Вторая мука - миндальная. Я очень люблю миндаль, особенно марципан 😍. Я пекла маффины из миндальной муки, мне не хватило в них какой-то начинки, но тоже вкусно. А сегодня я пеку печенье.
Рецепт простой, выпекается быстро, а результат восхитительный 👍.
Продукты:
- Миндальная мука ( 200-300 г);
- 2 шт. куриных яиц;
- 50-70 г растопленного сливочного масла;
- щепотка соли;
- сахар , эритрол или мёд ( по вашему желанию), 70 - 100 г;
- Щепотка разрыхлителя.
Взбиваем яйца с сахаром до светлого цвета. Далее добавляем частями миндальную муку, разрыхлитель, сливочное масло, замешиваем лопаткой. Консистенция должна быть такая:
Потом формируем шарики, выкладываем на пергамент и придавливаем.
Выпекать при t 160-180 градусов.
А какой аромат будет стоять в доме 🤩. Печенье получается мягкое, вкусное, тает во рту.
Теперь осталась кокосовая мука. И какое- нибудь вкусное лакомство будет и из неё 😉.
До новых встреч 🤗