Борщ на говядине (на говяжьем суповом наборе).
Ингредиенты:
· Суповой набор из говядины 500-700 гр.
· 1-2 литра вода
· Свекла 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Лук репчатый 1 шт.
· Картофель 1-2 шт.
Капуста 150 гр.
· Томатная паста 70 гр.
· Лимонная кислота щепотка
· Масло подсолнечное для жарки
· Соль
· Черный перец по желанию
· Лавровый лист по желанию
· Зелень по желанию
Приготовление:
Суповой набор промыть. Отправить в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
1-й бульон слить. Залить чистую воду. Довести до кипения, добавить черный перец и лавровый лист. Варим 40 мин.
Очистить лук, морковь, свеклу. Сначала режем лук и отправляем в разогретую сковороду. Затем натираем морковь и отправляем к луку. Трем свеклу и отправляем в сковороду к др. овощам. Обжариваем. Добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем.
Переливаем несколько половников бульона в сковороду из кастрюли, так чтобы овощи тушились, а не жарились.
Из кастрюли достаем лавровый лист. При необходимости и большом обилии костей в суповом наборе извлекаем кости и отделяем мясо.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, добавляем соль. Режем капусту, и если вода в кастрюли уже закипела, то добавляем в суп капусту. После закипания варим ещё 10 минут.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем щепотку лимонной кислоты, мешаем и варим еще 7-10 минут.
Суп готов! Приятного аппетита.