Найти тему

Борщ на говядине (на говяжьем суповом наборе).

Борщ на говядине (на говяжьем суповом наборе).

Ингредиенты:

· Суповой набор из говядины 500-700 гр.

· 1-2 литра вода

· Свекла 1 шт.

· Морковь 1 шт.

· Лук репчатый 1 шт.

· Картофель 1-2 шт.

Капуста 150 гр.

· Томатная паста 70 гр.

· Лимонная кислота щепотка

· Масло подсолнечное для жарки

· Соль

· Черный перец по желанию

· Лавровый лист по желанию

· Зелень по желанию

Приготовление:

Суповой набор промыть. Отправить в кастрюлю, залить водой и прокипятить.

1-й бульон слить. Залить чистую воду. Довести до кипения, добавить черный перец и лавровый лист. Варим 40 мин.

Очистить лук, морковь, свеклу. Сначала режем лук и отправляем в разогретую сковороду. Затем натираем морковь и отправляем к луку. Трем свеклу и отправляем в сковороду к др. овощам. Обжариваем. Добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем.

Переливаем несколько половников бульона в сковороду из кастрюли, так чтобы овощи тушились, а не жарились.

-2

Из кастрюли достаем лавровый лист. При необходимости и большом обилии костей в суповом наборе извлекаем кости и отделяем мясо.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, добавляем соль. Режем капусту, и если вода в кастрюли уже закипела, то добавляем в суп капусту. После закипания варим ещё 10 минут.

Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем щепотку лимонной кислоты, мешаем и варим еще 7-10 минут.

-3

Суп готов! Приятного аппетита.

-4

Супы
578,6 тыс интересуются