Этот рецепт для тех, кто любит предвосхитить обед или ужин с друзьями беседой и одновременно лёгким перекусом, который только возбудит аппетит. Особенно он подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
на 100 г моркови Комментарий: когда выбираете морковь обратите внимание на то, чтобы она была не крупной, так как величина моркови - это показатель содержания в ней пестицидов.
1 чайная ложка лимона
0,5 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка красного винного уксуса
Соль, Черный перец
Оливковое масло
1. Очистите морковь, нарежьте ее дольками длиной примерно 3 – 5 см длинной и около 0.7 - 0.5 см толщиной. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде около 5 - 7 минут. Точное время варки зависит от свежести моркови. Для этого рецепта она должна быть приготовлена до мягкости, но при этом оставаться слегка твердой, так как впереди её ждёт маринад.
2. Слейте воду и поместите морковь в небольшое, но глубокое блюдо.
3. Добавьте несколько капель лимана, сушеный орегано, соль, щепотку черного молотого перца, винный уксус и столько оливкового масла, чтобы морковь выглядела блестящей от масла, но не плавала в нем.
4. При желании морковь можно слегка присыпать кунжутом.
5. Дайте моркови настояться в маринаде не менее 3 часов при комнатной температуре, а затем смело подавайте.