Найти тему

Чем грешат российские и зарубежные производители кормов для домашних животных

   Чем грешат российские и зарубежные производители кормов для домашних животных
Чем грешат российские и зарубежные производители кормов для домашних животных

Для гарантии безопасности и качества кормов на российском рынке, а также для предотвращения обращения опасной и некачественной продукции, Россельхознадзор проводит исследования кормов отечественных и зарубежных производителей. Большую часть рынка занимают отечественные корма.

В 2023 году специалистами Россельхознадзора проведено свыше 80 проверок кормов для домашних животных от российских производителей и 75 проверок кормов от зарубежных производителей.

В результате проведенных лабораторных исследований выявлено, что процент несоответствий в кормах импортного производства составляет 4,4%, что выше, чем у российских кормов, которые имели 2,3% несоответствий среди исследованных проб.

Несоответствия кормов от российских производителей касались таких показателей качества, как превышение уровня азота, сырого протеина и сырого жира. Дополнительно, встречались отдельные случаи несоответствия заявленному составу кормов, такие как отсутствие компонентов, указанных на маркировке, наличие токсичности, а также превышение предельно допустимого уровня марганца, меди и цинка.

Основной процент несоответствий в кормах, произведенных за рубежом, касается отсутствия заявленных компонентов - более 50% от общего числа выявленных нарушений. Выявлялось присутствие ГМО в примерно 33% случаев, глютен в беззерновых кормах, наличие токсичности, стронция, мышьяка.

В отношении предприятий, допускающих нарушения, Россельхознадзор предпринимает одинаковые меры, включая ограничения, как для отечественных, так и для иностранных производителей.

Источник: Россельхознадзор РФ.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.