Для приготовления бисквита вам понадобится:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ванилин по вкусу;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром до густой пены, затем добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Для этого вам понадобится:
800 грамм сметаны;
200 мл жирных сливок;
сахарная пудра по вкусу (около 1 стакана);
ванилин по вкусу;
пакетик загустителя для сливок.
Взбейте сметану, сливки и сахарную пудру до загустения, добавьте ванилин и загуститель для сливок. Если крем получается слишком жидким, добавьте еще загустителя.
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на несколько коржей. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху ягоды по вкусу. Можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся - малину, клубнику, чернику и т.д.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем пропитал коржи. Перед подачей можно украсить торт свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита.