Сахлав - согревающий сладкий молочный напиток-десерт на Ближнем Востоке. Приготовить его быстро, легко и получается очень вкусно!
Раньше напиток этот делали из орхидеи.
- 500 мл молока (можно взять соевое или любой другой заменитель)
- 2 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала с горкой
- ваниль в стручке
- 2 капли розовой воды
- немного ванильного экстракта, если не нашелся стручок ванили
- кокос, фисташки, корица
Приготовление:
3\4 молока подогреваем с сахаром до кипения.
В оставшемся молоке разводим крахмал, ваниль и розовую воду до однородной массы, чтобы не было комочков.
Влейте молоко с кукурузным крахмалом в кастрюлю и продолжайте время от времени помешивать, пока молоко не загустеет.
Разливаем в стаканы ,сверху посыпаем кокосом и фисташками, можно добавить корицу.
И наслаждаемся!
Творожная запеканка.
Больше изюма, меньше сахара 😃.
600 г творога
4 яйца
100 г сметана
4 стл манная крупа без горки
100 г изюма
100 г сахара (сладость по вкусу) или добавить 2 стл сахара + 3 стл порошок подсластителя стевии.
Немного лимонного сока и ванилина.
Изюм замачиваю, обсушиваю и смешиваю с небольшим количеством манной крупы.
Творог смешиваю с яйцами, сахаром, сметаной, лимонным соком и пробиваю блендером до однородной массы.
Добавляю оставшуюся манку и изюм. Жду несколько минут, пока творожная масса набухнет.
Выпекать при 180°С 40 мин.
После окончания выпекания оставляю запеканку примерно на 1 час, чтобы она остыла.
Приятного аппетита 😋!
Кофе с кардамоном и молоком просто волшебен. Если у меня есть немного времени, я балую себя этим нектаром, ну а на выходных - сам Бог послал!
Молоко я добавляю в кофейник и провариваю ещё раз всё вместе. Так получается ароматнее.
Очень хочу купить крошечные кофейные ближневосточные чашечки-стаканчики, пока нахожусь в поиске подходящих.