В гипермаркете по акции нашел горбушу 199р кг. Размер правда не большой до 1кг. Горбушу решил запечь в духовке. Перед этим её надо замариновать. Для маринада взял майонез, цедру лимона и свежий укроп. Рыбу нарезал на куски толщиной 2-3см. Немного их присолил и отправил мариноваться на пару часов в холодильник. Выложил стейки на противень. Поставил в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Далее рыбку посыпал тёртым сыром и ещё на 5 минут в духовку. В итоге получилось очень вкусно.
От рыбы остались хвосты и головы. Их нужно куда то деть. Вспомнили что в прошлом году готовили супчик из хребтов семги и решили его повторить, но из горбуши.
Рецепт супа поэтапно с фото размещен здесь - уха из хребтов семги.
Но без фото тоже можно справиться.
Для супа понадобятся:
- Куски красной рыбы - головы, ребра, хвосты 0.5-1кг
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картофель 3-6шт
- Сливки 10% - 200-500мл
- Крахмал из расчёта 30гр на 2 литра воды
- Вода 2-4л
- Укроп свежий
- Соль по вкусу
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и потереть на тёрке. Картофель порезать как вам нравится. Рыбу отварить в солёной воде. Процедить бульон, чтобы убрать косточки. Рыбу остудить и разобрать. В бульон запустить картофель, лук и морковь. Как овощи будут готовы, в сливки добавляем крахмал, перемешиваем и добавляем в суп. Отправляем туда же рыбу. Через 3 минуты добавляем свежий укроп и можно подавать к столу.
Вот и вышло 2 блюда из красной рыбы. Приятного аппетита и удачного дня!