Найти в Дзене

Глазунья с овощами и пышки – идеальный завтрак.

Я работаю 4 дня в неделю, встаю в 5 :10, быстро собираюсь, в 6 : 13 я выхожу из дома, поэтому полноценный завтрак готовить не успеваю, чаще всего в будни на завтрак я ем бутерброды. Но сегодня проснулась в 4 : 00, уснуть не могла. Решила приготовить мой любимый завтрак – это глазунья с овощами. Овощи замороженные всегда есть в моей морозильной камере.

“Глазунья с овощами”.

глазунья с овощами
глазунья с овощами

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: стручковая фасоль, перец болгарский, лук репчатый, помидоры и сырое яйцо, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу.

все, что нужно для глазуньи
все, что нужно для глазуньи

Процесс приготовления простой: ставим сковороду на огонь. Разогреваем, наливаем растительное масло, кладем овощи, обжариваем их до готовности минут 10 не больше, разбиваем в середину яйцо, ждем, когда белок схватится. Наша глазунья с овощами готова. Закрывать крышкой, когда разбили яйцо не надо, так как схватится и желток.

Убираем глазунью на тарелку и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

А вечером я приготовлю пышки. Тесто у меня заморожено, утром я его достала из морозилки и отправила в холодильник в нулевку. К моему приходу оно разморозится и подойдет.

“Пышки”

готовые пышки посыпать сахарной пудрой
готовые пышки посыпать сахарной пудрой

Наверное, не найти ни одного человека, кто бы не любил изделия из теста. Мой муж уплетает любую выпечку, только за ушами трещит. Сегодня я решила приготовить пышки. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Самое главное это приготовить сдобное тесто. Сейчас я вам раскрою все секреты приготовления сдобного теста.

Для него нам потребуются следующие ингредиенты: мука – 500 г, сахар – 2 столовых ложки, маргарин для выпечки или сливочное масло – 50 г (или добавить растительное масло 30 г (1,5 столовых ложки), яйцо – 1 штука, дрожжи хлебопекарные сухие (быстродействующие) – 1 чайная ложка (5 – 6 г), вода теплая или молоко 200 мл или 1: 1 (часть воды, часть молока)

Процесс приготовления теста: тесто можно приготовить опарным или безопарным способом, для этого дрожжи перемешать с мукой в сухом виде, затем добавить все сухие компоненты и теплую воду или молоко (t = 35оС), яйцо, растопленное масло (маргарин или растительное масло). Замесить тесто (при необходимости количество муки увеличить, так как мука разная), вымешивать минут 10. Сформовать из теста шар, закрыть полотенцем или пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 40 – 50 минут (я обычно ставлю в микроволновку, так как тесто не любить сквозняков), пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

увеличилось в объеме в 2 раза
увеличилось в объеме в 2 раза

В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто, чтобы освободить тесто от лишнего углекислого газа, надо обязательно делать обминку. При этом тесто обогащается кислородом, а потом увеличивает объем теста и готовых изделий.

Итак, тесто подошло, делим на порционные кусочки, посыпаем сверху мукой и формуем в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Шарики укладываем на стол, присыпанной мукой, оставляем минут на 7 – 8 на расстойку, после этого формуем пышки в виде кралечек, даем полную расстойку.

пышки на расстойке
пышки на расстойке

Жарим пышки во фритюре, после жарки и стекания жира, даем чуть – чуть остыть и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или корицей. Ставим чайник и наслаждаемся вкусными ароматными пышками.

Всем приятного аппетита!

Обязательно сохраните рецепт и приготовьте. Это очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.