Я работаю 4 дня в неделю, встаю в 5 :10, быстро собираюсь, в 6 : 13 я выхожу из дома, поэтому полноценный завтрак готовить не успеваю, чаще всего в будни на завтрак я ем бутерброды. Но сегодня проснулась в 4 : 00, уснуть не могла. Решила приготовить мой любимый завтрак – это глазунья с овощами. Овощи замороженные всегда есть в моей морозильной камере.
“Глазунья с овощами”.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: стручковая фасоль, перец болгарский, лук репчатый, помидоры и сырое яйцо, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления простой: ставим сковороду на огонь. Разогреваем, наливаем растительное масло, кладем овощи, обжариваем их до готовности минут 10 не больше, разбиваем в середину яйцо, ждем, когда белок схватится. Наша глазунья с овощами готова. Закрывать крышкой, когда разбили яйцо не надо, так как схватится и желток.
Убираем глазунью на тарелку и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
А вечером я приготовлю пышки. Тесто у меня заморожено, утром я его достала из морозилки и отправила в холодильник в нулевку. К моему приходу оно разморозится и подойдет.
“Пышки”
Наверное, не найти ни одного человека, кто бы не любил изделия из теста. Мой муж уплетает любую выпечку, только за ушами трещит. Сегодня я решила приготовить пышки. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Самое главное это приготовить сдобное тесто. Сейчас я вам раскрою все секреты приготовления сдобного теста.
Для него нам потребуются следующие ингредиенты: мука – 500 г, сахар – 2 столовых ложки, маргарин для выпечки или сливочное масло – 50 г (или добавить растительное масло 30 г (1,5 столовых ложки), яйцо – 1 штука, дрожжи хлебопекарные сухие (быстродействующие) – 1 чайная ложка (5 – 6 г), вода теплая или молоко 200 мл или 1: 1 (часть воды, часть молока)
Процесс приготовления теста: тесто можно приготовить опарным или безопарным способом, для этого дрожжи перемешать с мукой в сухом виде, затем добавить все сухие компоненты и теплую воду или молоко (t = 35оС), яйцо, растопленное масло (маргарин или растительное масло). Замесить тесто (при необходимости количество муки увеличить, так как мука разная), вымешивать минут 10. Сформовать из теста шар, закрыть полотенцем или пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 40 – 50 минут (я обычно ставлю в микроволновку, так как тесто не любить сквозняков), пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто, чтобы освободить тесто от лишнего углекислого газа, надо обязательно делать обминку. При этом тесто обогащается кислородом, а потом увеличивает объем теста и готовых изделий.
Итак, тесто подошло, делим на порционные кусочки, посыпаем сверху мукой и формуем в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Шарики укладываем на стол, присыпанной мукой, оставляем минут на 7 – 8 на расстойку, после этого формуем пышки в виде кралечек, даем полную расстойку.
Жарим пышки во фритюре, после жарки и стекания жира, даем чуть – чуть остыть и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или корицей. Ставим чайник и наслаждаемся вкусными ароматными пышками.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сохраните рецепт и приготовьте. Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.