Найти тему

Рецепт шоколадного медовика

Анастасия Гаврилова учится на 3 курсе направления «Ветеринарно-санитарная экспертиза». С самого детства она была сладкоежкой, поэтому бабушка часто готовила ей шоколадный медовик.

Как-то Анастасия случайно нашла бабушкину книгу с рецептами и решила испечь медовик на конкурс «Мисс Университет 2022», в котором участвовала. Тогда она назвала его «Пчелиное воспоминание», ведь пчела помнит, где ее родной улей, и всегда возвращается домой. Ингредиенты на фото в конце статьи.

Коржи

2 яйца, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки меда, столовую ложку соды без верха, столовую ложку уксуса смешать в одной емкости. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, пока не растворится сахар.

К смеси добавить 2,5 стакана муки, 3 столовых ложки какао, перемешать и отставить.

К остывшей смеси добавить около 2 стаканов муки. Замешать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Поделить тесто на несколько частей, сделать коржи и выпекать при 180 градусах 10 минут.

Крем

В тару добавить 3/4 стакана сахара, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, разбавить 1/2 стакана молока. Массу перемешать.

Отдельно в таре вскипятить 1,5 стакана молока и влить в него разбавленную массу. Постоянно помешивать.

После закипания отставить, остудить и взбить с 180 г масла.

Собрать послойно торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить по своему усмотрению какао, шоколадом, орехами.