Многие из нас знакомы с таким напитком, как глинтвейн, или его производным, состоящим из теплого красного вина, меда, цитрусовых и специй. В магазинах сейчас можно найти в продаже набор для глинтвейна из сушеных фруктов и специй, облегчив процесс его создания. Глинтвейн благородный напиток, из Европы, с их утонченным вкусам и ароматам. А русским людям ближе к сердцу наливочка на домашних ягодах, припасенная с лета, настоянная на водке или самогоне.
Недавно смотрела видео, где русские умельцы готовят красную икру из рыбного бульона с желатином. Внешне имитацию не отличить от покупной икры , бюджетный вариант для праздничного стола, все ингредиенты натуральные, кроме красителя.
А к икре, по русскому обычаю нужна рюмочка крепкого вкусного напитка, тоже приготовленная своими руками из подсобного материала - самогона. У глинтвейна не наш градус. Мы умеем делать русский глинтвейн, или скорее ром.
Для его создания, смесь специй из магазина для глинтвейна насыпаем в самогон или водку, добавляем целый апельсин для аромата и настаиваем 4 дня. Напиток готов, без сахара, сладость и красивый цвет ему дают сухофрукты и апельсин.
Из Европы к нам пришла мода на разные коктейли, на основе сиропов и алкоголя. Сейчас в тренде новая фишка, вместо сахарного сиропа с вкусовыми добавками, готовят медовый, из натурального меда различных сортов, разбавляя его водой до определенной консистенции.
В отличие от простых сиропов с высоким содержанием сахарозы, которые многие бармены используют для приготовления коктейлей, мед состоит из фруктозы и глюкозы, которые слаще сахарозы. Мед получают из различных разновидностей растений , каждое из которых обладает своим собственным уникальным вкусом. Также, мед хорошо сочетается с цитрусовыми, которые часто используются в коктейлях.
В отличие от простого сиропа, медовый придает вкус, текстуру и аромат, а также помогает смягчить действие этанола, который делает напитки более резкими. Бармены смешивают мед с равными частями теплой воды, виски и измельченными ломтиками лимона, чтобы масла из кожуры помогли дополнить напиток.Напиток "Ночная медсестра" готов.
Ещё одна фишка приготовления коктейлей- выдержка алкоголя в стеклянных банках, покрытом внутри тонким слоем пчелиного воска в течение четырех- девяти дней. Это во многом похоже на заливку вина в дубовую бочку, когда напиток извлекает полезные свойства из пчелиного воска.
Сегодня лучшие бары мира используют пчелиный воск для приготовления более мягких и насыщенных коктейлей, с добавлением крепких напитков: виски, джина и бурбона.
Крепкий бурбон, 750 мл, нагревают на водяной бане до 70 градусов по Цельсию и добавляют 80 грамм теплого пчелиного воска, который настаивают в алкоголе в течение 2ч, поддерживая температуру. Для аромата можно добавить имбирь или веточки лаванды. Затем процеживают осадок через кофейный фильтр и охлаждают в воде со льдом.
Этот процесс придает напитку цветочный аромат и сливочный вкус во рту. После чего, его подкисляют яблочной или лимонной кислотой для придания более чистого вкуса.
Любители крепких напитков оценят.